Семья – это тоже монастырь, где служишь ближнему, — актер Дмитрий Дюжев

После съемок в фильме Павла Лунгина «Остров» известный актер Дмитрий Дюжев хотел уйти в монастырь, но получил благословение служить Богу не в обители, а в миру. Как сегодня признается актер, семейная жизнь во многом похожа на монастырскую, где тоже надо служить ближнему.

Отметив в интервью «Фоме», что теперь его монастырь – это семья, известный актер и кинорежиссер добавил:

— Я не случайно сказал именно так: для меня в семейной и монастырской жизни есть много общего. И там, и тут ты — трудник: ты ежедневно учишься главному — жить не для себя, служить другому, ближнему.

Как считает Дмитрий Дюжев, «в семье ты служишь своей жене, своим детям, своей малой Церкви, и это очень большой труд».

— Этому нельзя научиться сразу, мы вместе учимся этому всю жизнь. Мы все сегодня стремимся многое успеть, мы много работаем и кружимся в делах, которые ничто по сравнению с Вечностью, — заметил актер.

Семья же, по словам Дмитрия Дюжева, каждый день дает возможность вспомнить о другом, более важном – «о том, что нужно успевать увидеть друг друга, прислушиваться друг к другу и доказывать друг другу свою любовь».

Все новости раздела




Новости митрополии

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви.

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра рабочего поселка Новая Майна прошел «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль «Поверь в себя» реализовывался в рамках одноименного проекта