Патриарх Кирилл молится о жертвах авиакатастрофы на Ямале

Предстоятель Русской Церкви выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в результате крушения вертолета МИ-8 на Ямале.

В соболезновании, направленном губернатору Ямало-Ненецкого автономного округаДмитрию Кобылкину, патриарх Кирилл отметил, что «потеря близкого человека — это всегда тяжелое испытание для его родных и друзей».

«Нам не дано знать пути Промысла Божьего, ибо судьбы Божии непостижимы (Рим. 11:33) и бездна многа (Пс. 35:7). Но мы верим и надеемся, что Человеколюбивый Господь не оставит призванных рабов Своих без милости, а оставшимся на земле родственникам дарует утешение и благодатную поддержку», — сказал Первосвятитель.

Святейший выразил уверенность, что власти Ямала «окажут всю необходимую помощь тем, кого коснулось это страшное горе».

В заключение патриарх Кирилл сообщил, что молится Господу «об упокоении душ погибших в селениях праведных», а также о том, чтобы Бог ниспослал «всем, кого коснулось это несчастье, крепость душевных и телесных сил в преодолении вашей скорби».

Напомним, что вечером 21 октября на Ямале совершил жесткую посадку вертолет МИ-8 с нефтяниками на борту. По предварительным данным, погибли 19 человек, еще трое госпитализированы.

 

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

Школьники Ульяновской области примут участие в конференции, посвященной наследию Симбирских святых

Школьники Ульяновской области примут участие в конференции, посвященной наследию Симбирских святых

Конференция посвящена 100-летию мученической кончины священномученика Неофита Любимова и других православных христиан, пострадавших за веру в годы советских гонений на исторической территории Симбирской губернии.