Патриарх Кирилл молится о жертвах авиакатастрофы на Ямале

Предстоятель Русской Церкви выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в результате крушения вертолета МИ-8 на Ямале.

В соболезновании, направленном губернатору Ямало-Ненецкого автономного округаДмитрию Кобылкину, патриарх Кирилл отметил, что «потеря близкого человека — это всегда тяжелое испытание для его родных и друзей».

«Нам не дано знать пути Промысла Божьего, ибо судьбы Божии непостижимы (Рим. 11:33) и бездна многа (Пс. 35:7). Но мы верим и надеемся, что Человеколюбивый Господь не оставит призванных рабов Своих без милости, а оставшимся на земле родственникам дарует утешение и благодатную поддержку», — сказал Первосвятитель.

Святейший выразил уверенность, что власти Ямала «окажут всю необходимую помощь тем, кого коснулось это страшное горе».

В заключение патриарх Кирилл сообщил, что молится Господу «об упокоении душ погибших в селениях праведных», а также о том, чтобы Бог ниспослал «всем, кого коснулось это несчастье, крепость душевных и телесных сил в преодолении вашей скорби».

Напомним, что вечером 21 октября на Ямале совершил жесткую посадку вертолет МИ-8 с нефтяниками на борту. По предварительным данным, погибли 19 человек, еще трое госпитализированы.

 

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

17 августа, в день прославления преподобномученицы Екатерины (Декалиной), на территории Воскресенского некрополя прошли памятные мероприятия.