В Киеве собирают подписи против открытия «Евровидения» в Софии Киевской

На Украине проводят сбор подписей против проведения песенного конкурса «Евровидение-2017» на территории национального заповедника «София Киевская».

Соответствующая петиция опубликована на сайте Киевсовета. Ее автор предлагает также провести голосование за выбор места с учетом мнения киевлян и верующих.

«Предполагаю, что решение провести открытие «Евровидения-2017» в Софии Киевской может вызвать негодование среди верующих, даже несмотря на то, что на сегодняшний день это место является заповедником», — сказано в петиции.

Для рассмотрения Киевсоветом обращение должны поддержать 10 тыс. человек. На данный момент петицию подписали 193 человека.

Как сообщалось, в сентябре было решено, что церемония открытия «Евровидения-2017» пройдет на территории собора Святой Софии, поскольку за рубежом он известен тем, что внесен в перечень памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«София Киевская сейчас не действует как храм, это музей. Поэтому мы не оскорбим никаких религиозных чувств верующих», — заявил тогда замглавы Киевской городской государственной администрации Алексей Резников.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий возглавил престольные торжества обители во имя Архангела Михаила

Митрополит Анастасий возглавил престольные торжества обители во имя Архангела Михаила

21 ноября, в праздник Собора Архангела Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в монастыре Михаила Архангела села Комаровка.

Священнослужитель напутствовал выпускников МРУЦ

Священнослужитель напутствовал выпускников МРУЦ

В Ульяновском межвидовом учебном центре войск связи состоялся очередной выпуск курсантов.