Необъяснимые помехи препятствуют работе ученых в Гробе Господнем

Ученые, исследующие место предполагаемого захоронения Христа в храме Гроба Господня в Иерусалиме, столкнулись с неожиданным обстоятельством: необъяснимые электромагнитные помехи вывели из строя некоторые измерительные приборы, сообщает Интерфакс-религия со ссылкой на испанские СМИ.

Кроме того, по свидетельству исследователей, от гробницы исходит благоухание.

Как сообщалось, в октябре ученые впервые в истории сняли белую мраморную плиту с каменного погребального ложа Христа в храме Гроба Господня, положенную в 1555 году. Специалисты надеются, что смогут приоткрыть завесу тайны над тем, как мать императора Константина, святая Елена, узнала, что именно данная пещера является Гробом Господним.

Гроб Господень — высеченная в природной скале гробница периода Второго Храма. Тело Христа было положено на каменное погребальное ложе. Нынешнее помещение, как и прежнюю пещеру, разрушенную в 1009 году, называют Святым Гробом.

Над местом погребения Господа Иисуса в 1810 году, после разрушительного пожара, была сооружена часовня (кувуклия), которая не реставрировалась с 1810 года. Весной 2016 года впервые за 200 лет началась масштабная реставрация кувуклии.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.