Предвыборные заявления Трампа вселяют надежду — патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что на него положительное впечатление произвели заявления избранного президента США Дональда Трампа о необходимости борьбы с терроризмом.

«Дай Бог, чтобы по этому направлению пошло развитие отношений в том числе и между Россией и Соединенными Штатами, потому что сегодня терроризм — реальная угроза и для России, и для Ближнего Востока, для Западной Европы и, конечно, для Соединенных Штатов, которые в начале XXI века пострадали от него очень значительно», — сказал патриарх в интервью телеканалу RT.

В то же время он уточнил, что больше сейчас не может давать каких-то других оценок Д.Трампу.

«Я лично его не знаю и не знаком с его жизненным путем, но мог судить о нем по заявлениям, которые он делал, и эти заявления очень контрастировали с тем, что говорили другие. И поэтому в других заявлениях не было надежды, а эти заявления (о терроризме — «ИФ») ее вселяют. Очень важно, чтобы лидеры мощных государств, влияющих на ситуацию во всем мире своей политикой, давали надежду на лучшее будущее», — подчеркнул предстоятель Русской Церкви.

Все новости раздела




Новости митрополии

Проект «Поможем Воскресенскому некрополю» представлен на церемонии вручения Национальной премии

Проект «Поможем Воскресенскому некрополю» представлен на церемонии вручения Национальной премии

На торжественной церемонии в Москве в театре «Русская песня» были объявлены имена победителей Национальной премии «Гражданская инициатива». 13 лауреатов получили статуэтку «Золотой росток» и денежные призы.

В Симбирской епархии подвели итоги проекта «Святые – соль Симбирской земли»

В Симбирской епархии подвели итоги проекта «Святые – соль Симбирской земли»

В рамках данного проекта инициативной группой была проведена серия духовно-просветительских лекций и бесед для школьников, посвященных наследию святых подвижников, организовывались паломнические поездки по святым местам Симбирского края.