Предвыборные заявления Трампа вселяют надежду — патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что на него положительное впечатление произвели заявления избранного президента США Дональда Трампа о необходимости борьбы с терроризмом.

«Дай Бог, чтобы по этому направлению пошло развитие отношений в том числе и между Россией и Соединенными Штатами, потому что сегодня терроризм — реальная угроза и для России, и для Ближнего Востока, для Западной Европы и, конечно, для Соединенных Штатов, которые в начале XXI века пострадали от него очень значительно», — сказал патриарх в интервью телеканалу RT.

В то же время он уточнил, что больше сейчас не может давать каких-то других оценок Д.Трампу.

«Я лично его не знаю и не знаком с его жизненным путем, но мог судить о нем по заявлениям, которые он делал, и эти заявления очень контрастировали с тем, что говорили другие. И поэтому в других заявлениях не было надежды, а эти заявления (о терроризме — «ИФ») ее вселяют. Очень важно, чтобы лидеры мощных государств, влияющих на ситуацию во всем мире своей политикой, давали надежду на лучшее будущее», — подчеркнул предстоятель Русской Церкви.

Все новости раздела




Новости митрополии

На территории ИК-8 началось строительство храма

На территории ИК-8 началось строительство храма

На территории исправительной колонии №8, расположенной в городе Ульяновске, началось строительство храма. Перед началом строительства духовенством Симбирской епархии было совершено молебное пение.

В день памяти святителя Николая на Николиной горе состоялось архиерейское богослужение

В день памяти святителя Николая на Николиной горе состоялось архиерейское богослужение

22 мая, в день празднования перенесения честных мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил Божественную литургию в часовне на Николиной горе