При патриархе Кирилле в Русской Церкови количество храмов увеличилась на 5 тысяч

Тысячи новых храмов и представителей духовенства появились в Русской церкви с момента избрания в 2009 году патриарха Кирилла.

«Если брать период с 2009 года по январь 2016-го, то на 5 тысяч храмов увеличилась наша Церковь, на 10 тысяч увеличилось количество духовенства, на 122 увеличилось количество монастырей. Произошел рост приходов в городе Москве — их стало на 160 больше», — рассказал патриарх в интервью, опубликованном в понедельник в газете «Коммерсант».

По его словам, несмотря на присутствие негативного или безразличного отношения к Церкви, «очень значительно увеличился интерес к положительной повестке дня Церкви».

«Интерес к Церкви растет, и происходит это не потому, что мы такие хорошие, а потому, что активность людей, вовлеченных в Церковь, приводит вот к таким результатам», — заявил предстоятель.

Все новости раздела




Новости митрополии

Проект «Поможем Воскресенскому некрополю» представлен на церемонии вручения Национальной премии

Проект «Поможем Воскресенскому некрополю» представлен на церемонии вручения Национальной премии

На торжественной церемонии в Москве в театре «Русская песня» были объявлены имена победителей Национальной премии «Гражданская инициатива». 13 лауреатов получили статуэтку «Золотой росток» и денежные призы.

В Симбирской епархии подвели итоги проекта «Святые – соль Симбирской земли»

В Симбирской епархии подвели итоги проекта «Святые – соль Симбирской земли»

В рамках данного проекта инициативной группой была проведена серия духовно-просветительских лекций и бесед для школьников, посвященных наследию святых подвижников, организовывались паломнические поездки по святым местам Симбирского края.