Папа Римский подарил Патриарху Кириллу на 70-летие частицу мощей Франциска Ассизского

Папа Римский Франциск поздравил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 70-летием и сделал ценный подарок.

«Вновь выражая признательность за подаренную мне частицу честных мощей святого Серафима Саровского, рад преподнести Вам частицу мощей святого Франциска Ассизского, моего небесного покровителя», — говорится в поздравлении понтифика, которое приводит во вторник патриаршая пресс-служба.

Как отметил понтифик, святой Франциск считается одним из самых близких к Серафиму Саровскому святых.

«Да ходатайствуют за нас эти два удивительных угодника Божия, уже соединившиеся в раю, дабы мы еще сплоченнее трудились ради достижения мира и полного единства, о чем молился Иисус Христос», — сказано в поздравлении.

Папа Римский также поблагодарил патриарха за личный вклад в сближение двух Церквей и заявил, что с особым чувством вспоминает их историческую встречу в Гаване в феврале этого года.

Как сообщалось, в сентябре этого года в Ватикане глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион преподнес папе Римскому от имени патриарха подарок — частицу мощей преподобного Серафима Саровского в ковчеге, изготовленном в форме пасхального яйца.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник принял участие в митинге по случаю празднования Дня защитника Отечества

Священник принял участие в митинге по случаю празднования Дня защитника Отечества

После приветственных слов участники митинга возложили цветы к мемориальному комплексу «Вечный огонь». В возложении цветов принял участие руководитель Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами Симбирской епархии протоиерей Сергий Кичигин.

Архипастырь завершил чтение Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в Никольском храме

Архипастырь завершил чтение Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в Никольском храме

Вечером 22 февраля митрополит Анастасий совершил великое повечерие с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в храме святителя Николая города Симбирска.