Храм, занимаемый «Союзмультфильмом», передадут в собственность Церкви

Вопрос с передачей Русской Православной Церкви здания бывшего храма святителя Николая в центре столицы, откуда переезжает студия «Союзмультфильм», фактически решен, заявили в Московской патриархии.

«Этот храм реконструирован. «Союзмультфильм» выезжает, после чего здание будет передано Русской Православной Церкви. Мы уже добились исключения его из плана приватизации предприятия. Следующим шагом будет безвозмездная передача храма в собственность», — заявила корреспонденту «Интерфакс-Религия» в среду глава юридической службы патриархии игумения Ксения (Чернега).

По ее словам, после переезда студии в течение месяца будет рассматриваться соответствующее заявление патриархии.

«Согласно имеющейся практике, в случае принятия положительного решения само оформление передачи здания займет месяца два с учетом регистрации права собственности Русской Православной Церкви на этот объект», — пояснила игумения.

Как сообщил ранее агентству клирик упомянутой церкви священник Иоанн Мороз, они получили письмо Росимущества, в котором говорится, что ведомство видит целесообразным после переезда «Союзмультфильма» передать здание храма Церкви.

В свою очередь и.о. директора студии Глеб Давыдов пояснил в Совете Федерации, что вся административная часть «Союзмультфильма» в 20-х числах декабря въедет в новое здание на улице Академика Королева, а после домодернизации этого здания туда сможет переехать и творческая часть.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

В рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех» в Ульяновском музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д.75а) открылась выставка работ художницы Людмилы Киселевой «Путь за пределы самой себя».

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

В Ульяновской области завершилась Декада инвалидов, призванная привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья