Отношение к семье – индикатор духовного состояния общества, — патриарх Кирилл

По тому, как общество относится к семье, а также к связанным с ней традициям и ценностям, можно судить о его духовном состоянии, считает патриарх Кирилл.

В своем приветствии участникам V Форума «Святость материнства», открывшемся 24 ноября в Санкт-Петербурге, Первосвятитель отметил, что сегодня для благополучия страны и всех ее жителей «очень важно, чтобы права семьи в целом и каждого ее члена в частности были защищены, чтобы нашими современниками осознавалась значимость моральных норм, сопряженных с этим фундаментальным социальным институтом».

Святейший убежден в том, что «отношение к семье, связанным с ней традициям и ценностям, несомненно, является одним из индикаторов духовного состояния общества», сообщает сайт «Патриархия.ru».

Со своей стороны, подчеркнул патриарх Кирилл, Русская Церковь «занимает твердую и последовательную позицию и отстаивает неизменность принципиальных нравственных ориентиров, среди которых особое место принадлежит семейным ценностям».

«Без них невозможна благополучная жизнь никакого народа. Отрадно, что усилия православных христиан в данном направлении находят поддержку у государственных структур и различных общественных объединений. Богу содействующу, эта совместная деятельность дает добрые плоды», — добавил Предстоятель.

Святейший выразил надежду, что «работа форума внесет весомый вклад в утверждение непреходящих ценностей любви, взаимоподдержки и согласия».

Все новости раздела




Новости митрополии

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

На базе оздоровительного лагеря «Юность» города Димитровграда прошел III Межрегиональный форум православной молодежи «Мелекесский рассвет».

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

В Епархиальном молодежном центре «М-центр», расположенном на территории Спасо-Вознесенского собора, состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии.