Православные провели на Киевском вокзале Москвы флешмоб в знак дружбы с Украиной

Православное движение «Сорок сороков» организовало накануне в столице «флешмоб дружбы»

Более 50 человек вместе с группой «Ярилов зной», ансамблями «Братья казаки» и «Русален» спели на Киевском вокзале известную украинскую песню «Распрягайте, хлопцы, коней».

«Нам стоило только предложить задумку, как все вокруг горячо поддержали идею. Гимназисты, студенты, взрослые люди — все захотели поддержать акцию, проходящую в городах Украины. Пришлось действовать осторожно, не разглашать информацию, чтобы случайно не привести на Киевский вокзал слишком много людей», — рассказали в движении «Сорок сороков».

«Одна купель, культура, история, язык — это то, что соединяет народ республики Украина и Российской федерации, это то, что объективно существует веками. Мы все хотим наглядно продемонстрировать, что никакими политическими интригами никому не удастся посеять между нами ненависть и вражду. Хотелось бы, чтобы братья и сестры из других городов поддержали флешмоб, который мы предлагаем назвать #СпоемВместе, и народная звучная песня прокатилась повсюду», — заявили в движении.

Акция была проведена в ответ на флешмоб, устроенный студентами в Запорожье и Харькове, и прошла одновременно с флешмобом в Одессе, где десятки человек спели «Смуглянку» из советского фильма «В бой идут одни старики».

Все новости раздела




Новости митрополии

Открыт сбор средств на восстановление утраченного в результате пожара Всехсвятского храма

Открыт сбор средств на восстановление утраченного в результате пожара Всехсвятского храма

Жители рабочего поселка Глотовка Инзенского района инициировали сбор средств на восстановление утраченного в результате пожара храма во имя Всех святых, в земле Российской просиявших. Пожар в храме произошел поздно вечером 10 декабря.

Архипастырь совершил Литургию в храме св. праведного Филарета Милостивого

Архипастырь совершил Литургию в храме св. праведного Филарета Милостивого

14 декабря, в день памяти святого праведного Филарета Милостивого, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в одноименном храме города Симбирска.