Монах-победитель шоу «Голос» жертвует средства от гастролей на храмы

Иеромонах Фотий (Мочалов), победивший в телешоу «Голос», рассказал, как распоряжается средствами от гастролей. 

«У нас есть приход и подворья Пафнутьева монастыря. Когда мы пишем прошение митрополиту Клименту о благословении на гастроли, мы указываем, что часть средств от вознаграждения за концерт пойдет на восстановление купели или на строительные работы в Покровском храме», — сказал отец Фотий в интервью, опубликованном в понедельник на сайте волгоградской газеты «Интер». 

По словам священнослужителя, который является насельником Свято-Пафнутьева Боровского монастыря Калужской области, помощь направляется и храмам, не относящимся к Калужской епархии. 

Он также признался, что не поехал бы на «Евровидение», поскольку это «провокационный конкурс и политизированный». 

«Когда победил (или победила?) Кончита Вурст — это же была провокация, намеренный скандал! Представляю, что, как только я там появлюсь, начнутся сравнения с Кончитой. Мол, у нас был с бородой и в юбке, а теперь из России приехал с бородой и в юбке. Это неприемлемо для меня как для священнослужителя», — заявил монах.

Все новости раздела




Новости митрополии

Проект «Поможем Воскресенскому некрополю» представлен на церемонии вручения Национальной премии

Проект «Поможем Воскресенскому некрополю» представлен на церемонии вручения Национальной премии

На торжественной церемонии в Москве в театре «Русская песня» были объявлены имена победителей Национальной премии «Гражданская инициатива». 13 лауреатов получили статуэтку «Золотой росток» и денежные призы.

В Симбирской епархии подвели итоги проекта «Святые – соль Симбирской земли»

В Симбирской епархии подвели итоги проекта «Святые – соль Симбирской земли»

В рамках данного проекта инициативной группой была проведена серия духовно-просветительских лекций и бесед для школьников, посвященных наследию святых подвижников, организовывались паломнические поездки по святым местам Симбирского края.