Монах-победитель шоу «Голос» жертвует средства от гастролей на храмы

Иеромонах Фотий (Мочалов), победивший в телешоу «Голос», рассказал, как распоряжается средствами от гастролей. 

«У нас есть приход и подворья Пафнутьева монастыря. Когда мы пишем прошение митрополиту Клименту о благословении на гастроли, мы указываем, что часть средств от вознаграждения за концерт пойдет на восстановление купели или на строительные работы в Покровском храме», — сказал отец Фотий в интервью, опубликованном в понедельник на сайте волгоградской газеты «Интер». 

По словам священнослужителя, который является насельником Свято-Пафнутьева Боровского монастыря Калужской области, помощь направляется и храмам, не относящимся к Калужской епархии. 

Он также признался, что не поехал бы на «Евровидение», поскольку это «провокационный конкурс и политизированный». 

«Когда победил (или победила?) Кончита Вурст — это же была провокация, намеренный скандал! Представляю, что, как только я там появлюсь, начнутся сравнения с Кончитой. Мол, у нас был с бородой и в юбке, а теперь из России приехал с бородой и в юбке. Это неприемлемо для меня как для священнослужителя», — заявил монах.

Все новости раздела




Новости митрополии

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

На базе оздоровительного лагеря «Юность» города Димитровграда прошел III Межрегиональный форум православной молодежи «Мелекесский рассвет».

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

В Епархиальном молодежном центре «М-центр», расположенном на территории Спасо-Вознесенского собора, состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии.