Владимир Путин вручил госпремию священнику – главе детского хосписа в Петербурге

Руководитель Санкт-Петербургского детского хосписа протоиерей Александр Ткаченко — в числе лауреатов госпремий за благотворительность, которые вручил в четверг в Кремле президент РФ Владимир Путин.

Рассказывая об отце Александре, глава государства выразил надежду, что «к его инициативам присоединятся и органы власти, структуры гражданского общества, представители религиозных организаций во всех регионах нашей страны».

В июле 2014 года В.Путин вручил сегодняшнему лауреату знак отличия «За благодеяние».

Детский хоспис в Петербурге открылся в 2005 году, став первым учреждением детской паллиативной помощи в России.

Отец Александр планирует открыть аналогичное учреждение в подмосковном Домодедово. Оно разместится в бывшей усадьбе Пржевальского, которая была предоставлена правительством Московской области. Как ожидается, в 2017 году хоспис примет на круглосуточное пребывание первых пациентов.

Напомним, что протоиерей Александр Ткаченко побывал в Казани в сентября текущего года. В Казанском федеральном университете священник провел семинар «Конфессии России — в помощь детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями», посвященный особенностям работы журналистов с неизлечимо больными детьми и их родителями, а также посетил Казанский детский хоспис.

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

В дни Успенского поста молодые люди трижды приезжали в строящийся храм, своими руками осуществляли шлифовку бревен сруба, совершали уборку территории.

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

В ходе архипастырского визита в Новоспасское благочиние митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий посетил строящийся храм в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Суруловка.