Владимир Путин вручил госпремию священнику – главе детского хосписа в Петербурге

Руководитель Санкт-Петербургского детского хосписа протоиерей Александр Ткаченко — в числе лауреатов госпремий за благотворительность, которые вручил в четверг в Кремле президент РФ Владимир Путин.

Рассказывая об отце Александре, глава государства выразил надежду, что «к его инициативам присоединятся и органы власти, структуры гражданского общества, представители религиозных организаций во всех регионах нашей страны».

В июле 2014 года В.Путин вручил сегодняшнему лауреату знак отличия «За благодеяние».

Детский хоспис в Петербурге открылся в 2005 году, став первым учреждением детской паллиативной помощи в России.

Отец Александр планирует открыть аналогичное учреждение в подмосковном Домодедово. Оно разместится в бывшей усадьбе Пржевальского, которая была предоставлена правительством Московской области. Как ожидается, в 2017 году хоспис примет на круглосуточное пребывание первых пациентов.

Напомним, что протоиерей Александр Ткаченко побывал в Казани в сентября текущего года. В Казанском федеральном университете священник провел семинар «Конфессии России — в помощь детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями», посвященный особенностям работы журналистов с неизлечимо больными детьми и их родителями, а также посетил Казанский детский хоспис.

Все новости раздела




Новости митрополии

Проект «Поможем Воскресенскому некрополю» представлен на церемонии вручения Национальной премии

Проект «Поможем Воскресенскому некрополю» представлен на церемонии вручения Национальной премии

На торжественной церемонии в Москве в театре «Русская песня» были объявлены имена победителей Национальной премии «Гражданская инициатива». 13 лауреатов получили статуэтку «Золотой росток» и денежные призы.

В Симбирской епархии подвели итоги проекта «Святые – соль Симбирской земли»

В Симбирской епархии подвели итоги проекта «Святые – соль Симбирской земли»

В рамках данного проекта инициативной группой была проведена серия духовно-просветительских лекций и бесед для школьников, посвященных наследию святых подвижников, организовывались паломнические поездки по святым местам Симбирского края.