Духовные академии Москвы и Петербурга получили госаккредитацию

Московская духовная академия (МДА) и Санкт-Петербургская духовная академия (СПбДА) получили госаккредитацию на образовательную деятельность от Рособрнадзора.

Согласно приказам, подписанным главой Рособрнадзора Сергеем Кравцовым, духовные академии Москвы и Петербурга прошли аккредитацию «на предмет соответствия уровня реализуемых ими образовательных программ федеральным государственным образовательным стандартам по теологии, а также на предмет соответствия этим стандартам содержания и качества подготовки выпускников духовных академий», сообщает сайт «Патриархия.ru».

Отмечается, что наличие данной аккредитации позволяет академиям предоставлять, поступающим в них абитуриентам, льготы, предусмотренные законодательством России, а студентам очной формы обучения — отсрочку от призыва в армию.

Также академии будут выдавать теперь своим выпускникам дипломы о высшем профессиональном образовании гособразца, дающие право на поступление в магистратуру, а также признающиеся работодателями как государственных, так и негосударственных учреждений.

Все новости раздела




Новости митрополии

В канун дня памяти святителя Николая архипастырь возглавил всенощное бдение в Неопалимовском храме

В канун дня памяти святителя Николая архипастырь возглавил всенощное бдение в Неопалимовском храме

Вечером 18 декабря, в канун дня памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских чудотворца, митрополит Анастасий возглавил всенощное бдение с литией в Неопалимовском соборе города Ульяновска.

В конференц-зале Спасо-Вознесенского собора состоялось заседание Епархиального совета

В конференц-зале Спасо-Вознесенского собора состоялось заседание Епархиального совета

В преддверии собрании духовенства Симбирской епархии, которое традиционно проходит в конце календарного года, в конференц-зале Спасо-Вознесенского собора под председательством митрополита Анастасия прошло заседание Епархиального совета.