Патриарх Кирилл выразил соболезнования народу Египта после теракта в Каире

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования народу Египта, надеясь, что теракт в коптской церкви в Каире не посеет страх и панику среди населения Египта, сообщает официальный сайт Русской Православной Церкви.

Взрыв прогремел в воскресенье утром во время молитвы внутри церкви в отсеке, где обычно молятся женщины. По последним данным, в результате взрыва погибли 26 человек, пострадали от сорока до шестидесяти. Среди жертв взрыва много женщин и детей. 

«Приношу свои глубокие соболезнования и выражаю сердечную поддержку всей Вашей Церкви, страдающей от религиозного нетерпения и терроризма. Верим, что это ужасное злодеяние не достигнет своей цели: преступникам не удастся посеять страх и панику, разрушить основы государственного устройства Египта, народ которого, несмотря на постигшие его испытания, продолжает трудиться ради созидания мира и гражданского согласия в стране», — приводит сайт слова главы Русской Церкви. 

В своем послании на имя предстоятелю Коптской церкви патриарху Тавадросу II патриарх отметил, что Русская Православная Церковь «скорбит вместе с Коптской Церковью и со всеми жителями Египта».

Все новости раздела




Новости митрополии

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

На базе оздоровительного лагеря «Юность» города Димитровграда прошел III Межрегиональный форум православной молодежи «Мелекесский рассвет».

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

В Епархиальном молодежном центре «М-центр», расположенном на территории Спасо-Вознесенского собора, состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии.