Принц Чарльз посетил молебен в русском соборе Лондона

Принц Уэльский Чарльз посетил русский Успенский кафедральный собор в Лондоне.

Принц присутствовал на молебне, который совершил архиепископ Сурожский Елисей, а по его окончании приложился к кресту, которым его благословил архиерей, пишет газета «Дейли мейл».

68-летний наследник британского престола также ознакомился с иконами храма и результатами реставрационных работ.

В октябре этого года Успенский собор освятил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. На патриаршей литургии среди прочих высоких гостей присутствовал принц Майкл Кентский - двоюродный брат британской королевы Елизаветы II.

Принц Чарльз давно питает интерес к восточному христианству. Он посещал Афон, а в октябре побывал в русском женском монастыре в Гефсимании (Иерусалим), где покоится его бабушка - принцесса Алиса Баттенберг, которая была племянницей последней русской императрицы-страстотерпицы Александры Федоровны Романовой.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря

В Спасском монастыре будет освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре будет освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске будет освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря.