Патриарх Кирилл совершит в храме Христа Спасителя отпевание погибшего посла Карлова, дата уточняется

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит в четверг или пятницу отпевание погибшего в Турции посла России Андрея Карлова в храме Христа Спасителя, сообщил глава патриаршей пресс-службы священник Александр Волков.

По его словам, время и день в настоящий момент уточняются.

Нападение на посла России в Турции А.Карлова произошло 19 декабря в Анкаре во время открытия фотовыставки «Россия глазами турок». МВД Турции выяснило, что в российского дипломата стрелял 22-летний турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Он убил А.Карлова несколькими выстрелами из пистолета, объяснив свои действия недовольством политикой России в Сирии. В результате атаки пострадали еще два человека. Напавший был уничтожен турецким спецназом.

МИД РФ квалифицировал нападение как теракт. Глава МИД Турции назвал убийство российского посла «низменным поступком», который не повлияет на двухсторонние отношения России и Турции, и добавил, что с турецкой стороны будет оказана вся необходимая поддержка в расследовании. По данным турецких СМИ, спецслужбы Турции уже задержали родственников убийцы и ищут предполагаемых его сообщников.

Все новости раздела




Новости митрополии

Проект «Поможем Воскресенскому некрополю» представлен на церемонии вручения Национальной премии

Проект «Поможем Воскресенскому некрополю» представлен на церемонии вручения Национальной премии

На торжественной церемонии в Москве в театре «Русская песня» были объявлены имена победителей Национальной премии «Гражданская инициатива». 13 лауреатов получили статуэтку «Золотой росток» и денежные призы.

В Симбирской епархии подвели итоги проекта «Святые – соль Симбирской земли»

В Симбирской епархии подвели итоги проекта «Святые – соль Симбирской земли»

В рамках данного проекта инициативной группой была проведена серия духовно-просветительских лекций и бесед для школьников, посвященных наследию святых подвижников, организовывались паломнические поездки по святым местам Симбирского края.