Патриарх Кирилл совершит в храме Христа Спасителя отпевание погибшего посла Карлова, дата уточняется

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит в четверг или пятницу отпевание погибшего в Турции посла России Андрея Карлова в храме Христа Спасителя, сообщил глава патриаршей пресс-службы священник Александр Волков.

По его словам, время и день в настоящий момент уточняются.

Нападение на посла России в Турции А.Карлова произошло 19 декабря в Анкаре во время открытия фотовыставки «Россия глазами турок». МВД Турции выяснило, что в российского дипломата стрелял 22-летний турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Он убил А.Карлова несколькими выстрелами из пистолета, объяснив свои действия недовольством политикой России в Сирии. В результате атаки пострадали еще два человека. Напавший был уничтожен турецким спецназом.

МИД РФ квалифицировал нападение как теракт. Глава МИД Турции назвал убийство российского посла «низменным поступком», который не повлияет на двухсторонние отношения России и Турции, и добавил, что с турецкой стороны будет оказана вся необходимая поддержка в расследовании. По данным турецких СМИ, спецслужбы Турции уже задержали родственников убийцы и ищут предполагаемых его сообщников.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил Литургию свт. Иоанна Златоуста в Неопалимовском храме

Митрополит Анастасий совершил Литургию свт. Иоанна Златоуста в Неопалимовском храме

24 февраля, в субботу первой седмицы Великого поста, митрополит Анастасий возглавил служение Литургии свт. Иоанна Златоуста в соборе иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» города Симбирска.

Представители Симбирской епархии приняли участие в круглом столе «Мужчина на страже ценностей семьи и государства»

Представители Симбирской епархии приняли участие в круглом столе «Мужчина на страже ценностей семьи и государства»

В канун праздника Дня защитника Отечества в киноконцертном комплексе «Современник» Железнодорожного района Ульяновской области состоялся круглый стол «Мужчина на страже ценностей семьи и государства».