Отпевание посла Андрея Карлова пройдет в четверг в полдень в храме Христа Спасителя

Патриарх Кирилл молится об упокоении Андрея Карлова

Отпевание погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова пройдет в храме Христа Спасителя в полдень четверга, сообщает официальный сайт Русской Православной Церкви.

Накануне стало известно, что отпевание совершит лично патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В своем соболезновании в связи с гибелью посла России предстоятель упомянул, что был лично знаком с А.Карловым. Десять лет назад нынешний патриарх, еще будучи митрополитом и главой синодального Отдела внешних церковных связей, освятил в Пхеньяне русский храм, строительству которого содействовал А.Карлов, бывший в то время послом в КНДР.

Поминовение Андрея Карлова состоится и в русском храме в честь Живоначальной Троицы в Пхеньяне.

«Прощай, Андрей. Обещаю, в день, когда тебя положат в землю, над Пхеньяном будут звучать колокола православного храма Святой Живоначальной Троицы, который ты здесь строил и где Святейший венчал вас с Мариной. А я держал над твоей головой венец с ликом Спасителя», — написал друг А.Карлова, посол РФ в КНДР Александр Мацегора на странице посольства в соцсети.

В среду вечером православная молодежь Москвы соберется у стен храма Христа Спасителя, чтобы почтить память погибшего в Анкаре посла России Андрея Карлова. На площади главного собора Русской Церкви представители православных молодежных объединений Москвы, общественных организаций и вузов, а также посольства Северной Кореи зажгут свечи, образующие большой крест.

Все новости раздела




Новости митрополии

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

На базе оздоровительного лагеря «Юность» города Димитровграда прошел III Межрегиональный форум православной молодежи «Мелекесский рассвет».

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

В Епархиальном молодежном центре «М-центр», расположенном на территории Спасо-Вознесенского собора, состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии.