Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с крушением самолета Ту-154 Минобороны России

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования родным и близким погибших в результате крушения самолета Ту-154 Минобороны России над Черным морем 25 декабря 2016 года.

— Дорогие братья и сестры!

Болью в моем сердце отозвалось трагическое известие о крушении самолета Министерства обороны Российской Федерации, произошедшем в акватории Черного моря этим утром.

Катастрофа унесла жизни 92 человек, большинство из которых составляли члены Академического ансамбля Российской армии им. А.В. Александрова во главе с его художественным руководителем, а также государственные и общественные деятели, направлявшиеся в Сирию, чтобы поздравить наших военнослужащих с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым и поддержать их в нелегком ратном служении. «Неисповедимы судьбы Божии и неисследимы пути Его» (Рим. 11:33). Мы верим и надеемся, что Господь с любовью примет души новопреставленных рабов Своих, ибо, по славу Священного Писания, Он Сам есть любовь (1 Ин. 4:8).

Возношу молитвы Милосердному Владыке об упокоении почивших в селениях праведных, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная. Да утешит Бог скорбь всех, кого коснулась эта страшная трагедия, и укрепит силы родных и близких погибших достойно перенести ниспосланное испытание, — говорится в соболезновании.

На борту находилось 85 пассажира и 8 членов экипажа. В числе пассажиров — 65 артиста ансамбля имени Александрова (почти весь хор, а также часть музыкантов — баянисты и балалаечники), восемь военнослужащих (в том числе художественный руководитель ансамбля Валерий Халилов), три съёмочные группы федеральных каналов (по трое сотрудников телекомпаний «Первый канал», «Звезда» и НТВ), двое федеральных государственных служащих, в том числе директор департамента культуры Минобороны Антон Губанков; глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

Все новости раздела




Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...