Противники новых храмов в Москве бросают вызов воле народа – патриарх Кирилл

В воскресенье 25 декабря, в день памяти святителя Спиридона Тримифунтского, известного своим милосердием, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил храм в честь этого святого в Нагатинском Затоне Москвы.

Новый храм, являющийся Патриаршим подворьем, был возведен по «Программе 200», сообщает сайт «Патриархия.ru».

В своем слове после богослужения Предстоятель Русской Церкви заявил о противоестественности протестов против строительства новых храмов в столице.

«Противиться строительству храмов значит противиться волеизъявлению народа, причем свободному волеизъявлению, ведь в храмы никто никого силой не загоняет. Они нужны людям, живущим в очень трудном XXI веке в огромном мегаполисе», — сказал Его Святейшество.

Патриарх Кирилл напомнил, что в рамках программы строительства храмов в Москве, которая реализуется с 2011 года, возведено 32 церкви, и каждую из них он старается освятить лично.

«За последние шесть лет построено более пяти тысяч храмов в Русской Православной Церкви, и за каждым из этих строительств стоят люди — и те, кто отдавал свои средства, возможности, кто организовывал других людей, кто вдохновлял, молился. Сам процесс строительства храмов — это великое дело, великое созидание душ наших и, может быть, нового мира — более светлого и справедливого», — подчеркнул Предстоятель Русской Церкви.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре прошел круглый стол по вопросам сохранения древних монашеских традиций

В Спасском монастыре прошел круглый стол по вопросам сохранения древних монашеских традиций

В Спасском монастыре в рамках Международных Рождественских образовательных чтений прошел круглый стол на тему «Древние монашеские традиции в условиях современности».

В УГСВУ прошла секция «Церковь и армия» в рамках МРОЧ

В УГСВУ прошла секция «Церковь и армия» в рамках МРОЧ

В расположении шестой роты Ульяновского Гвардейского Суворовского военного училища состоялся круглый стол на тему «Церковь и армия: роль духовности в формировании личности воина».