Противники новых храмов в Москве бросают вызов воле народа – патриарх Кирилл

В воскресенье 25 декабря, в день памяти святителя Спиридона Тримифунтского, известного своим милосердием, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил храм в честь этого святого в Нагатинском Затоне Москвы.

Новый храм, являющийся Патриаршим подворьем, был возведен по «Программе 200», сообщает сайт «Патриархия.ru».

В своем слове после богослужения Предстоятель Русской Церкви заявил о противоестественности протестов против строительства новых храмов в столице.

«Противиться строительству храмов значит противиться волеизъявлению народа, причем свободному волеизъявлению, ведь в храмы никто никого силой не загоняет. Они нужны людям, живущим в очень трудном XXI веке в огромном мегаполисе», — сказал Его Святейшество.

Патриарх Кирилл напомнил, что в рамках программы строительства храмов в Москве, которая реализуется с 2011 года, возведено 32 церкви, и каждую из них он старается освятить лично.

«За последние шесть лет построено более пяти тысяч храмов в Русской Православной Церкви, и за каждым из этих строительств стоят люди — и те, кто отдавал свои средства, возможности, кто организовывал других людей, кто вдохновлял, молился. Сам процесс строительства храмов — это великое дело, великое созидание душ наших и, может быть, нового мира — более светлого и справедливого», — подчеркнул Предстоятель Русской Церкви.

Все новости раздела




Новости митрополии

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви.

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра рабочего поселка Новая Майна прошел «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль «Поверь в себя» реализовывался в рамках одноименного проекта