Лучшая прививка от экстремизма — укорененность в собственной традиции — Владимир Легойда

Выступая в эфире передачи «A-Team» на радио «Эхо Москвы», председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда отметил, что самой надежной защитой от экстремизма является глубокое знание своей культуры. 

«Убежден, что лучшая прививка от религиозного экстремизма и терроризма — укорененность в своей собственной культуре. Если человек представляет себе богатство христианской религии или знаком с вершинами суфизма, его сложно соблазнить такими вещами», — заявил В.Р. Легойда.

Председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ отметил, что Церковь вносит свой вклад в борьбу с экстремизмом через распространение христианское просвещения, в том числе через преподавание «Основ православной культуры» в школе.

«Как преподавателя, меня беспокоит тотальная безграмотность нашей молодежи в вопросах религии. Не в вопросах веры, поскольку это личное дело каждого, а в вопросах религии», — отметил представитель Церкви.

«Посетитель, входя в картинную галерею, должен знать, что за притча вдохновила Рембрандта написать картину "Возвращение блудного сына". В противном случае он просто не поймет, почему этот молодой парень стоит перед тем старцем на коленях, а тот его обнимает. Молодые люди не знают многотысячелетних традиций, и этим отчасти объясняется успех вербовки террористов», — заключил В.Р. Легойда. 

Все новости раздела




Новости митрополии

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

На базе оздоровительного лагеря «Юность» города Димитровграда прошел III Межрегиональный форум православной молодежи «Мелекесский рассвет».

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

В Епархиальном молодежном центре «М-центр», расположенном на территории Спасо-Вознесенского собора, состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии.