Священный Синод утвердил молитвенное последование с покаянным каноном о грехе убийства чад во утробе (аборте)

В Русской Церкви утвердили особую молитву для совершивших аборты.

Священный Синод на заседании 27 декабря в Москве принял молитвенное последование о прощении «греха убийства чад во утробе» (аборте), сообщает пресс-служба синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Этот текст отправлен в издательство Московской патриархии для включения в молитвословы.

В настоящее время во многих храмах России по инициативе движения «За жизнь» идет сбор подписей за законодательную защиту жизни человека с момента зачатия. На данный момент собрано более 300 тыс. Всего инициаторы акции планируют собрать миллион подписей, которые затем передадут в федеральные органы власти.

Ранее подпись под упомянутой петицией поставил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. К предстоятелю присоединились глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион и глава Патриаршего совета по культуре, наместник Сретенского монастыря Москвы епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), ряд депутатов Госдумы, известные актеры, спортсмены.

В настоящее время всбор подписей против абортов  проходит и в храмах Татарстанской митрополии. Каждое воскресенье участники организации «Казанские православные добровольцы» собирают подписи в казанских храмах.

Все новости раздела




Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...