В селе Великорецком на куске железа явился образ Николая Чудотворца

На подворье Трифонова монастыря в селе Великорецком Кировской области чудесным образом обретена икона святителя Николая Чудотворца.

Образ святого, явленный на куске железа, был обнаружен 21 декабря 2016 года в сарае, где содержится домашний скот для нужд прихода, сообщает сайт Вятской епархии.

Летом 2016-го послушник Михаил сделал в сарае заслонку для технического окна из куска железа, предположительно бывшего частью кровли с крыши одного из храмов Великорецкого комплекса. Именно на этой заслонке и проявился образ Николая Чудотворца.

— Михаил очень благоговейный человек, если бы там были, хоть какие-то намеки на изображение святителя Николая — он обязательно бы это увидел. Последний раз мы были в этом сарае 18-го декабря, вечером накануне дня памяти Николая Чудотворца. А, когда пришла 21-го расчистить снег вокруг постройки, увидела, что на меня смотрят глаза. Помню первое, что тогда пришло на ум: почему икона Николая Чудотворца перевернута вниз головой? – рассказала служащая подворья Ольга Васильевна.

После обнаружения образа, его перенесли в храм Преображения Господня, где теперь перед ним служатся молебны.

Позже храм посетил секретарь Вятской епархии иерей Виталий Лапшин, передавший верующим поздравления от митрополита Вятского и Слободского Марка и его благословение оставить икону в Преображенском храме подворья.

Напомним, что ежегодно в Вятской епархии проходит Великорецкий крестный ход в память о явлении в 1383 году на берегу реки Великой крестьянину Агалакову образа святителя Николая Чудотворца.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре прошел круглый стол по вопросам сохранения древних монашеских традиций

В Спасском монастыре прошел круглый стол по вопросам сохранения древних монашеских традиций

В Спасском монастыре в рамках Международных Рождественских образовательных чтений прошел круглый стол на тему «Древние монашеские традиции в условиях современности».

В УГСВУ прошла секция «Церковь и армия» в рамках МРОЧ

В УГСВУ прошла секция «Церковь и армия» в рамках МРОЧ

В расположении шестой роты Ульяновского Гвардейского Суворовского военного училища состоялся круглый стол на тему «Церковь и армия: роль духовности в формировании личности воина».