В селе Великорецком на куске железа явился образ Николая Чудотворца

На подворье Трифонова монастыря в селе Великорецком Кировской области чудесным образом обретена икона святителя Николая Чудотворца.

Образ святого, явленный на куске железа, был обнаружен 21 декабря 2016 года в сарае, где содержится домашний скот для нужд прихода, сообщает сайт Вятской епархии.

Летом 2016-го послушник Михаил сделал в сарае заслонку для технического окна из куска железа, предположительно бывшего частью кровли с крыши одного из храмов Великорецкого комплекса. Именно на этой заслонке и проявился образ Николая Чудотворца.

— Михаил очень благоговейный человек, если бы там были, хоть какие-то намеки на изображение святителя Николая — он обязательно бы это увидел. Последний раз мы были в этом сарае 18-го декабря, вечером накануне дня памяти Николая Чудотворца. А, когда пришла 21-го расчистить снег вокруг постройки, увидела, что на меня смотрят глаза. Помню первое, что тогда пришло на ум: почему икона Николая Чудотворца перевернута вниз головой? – рассказала служащая подворья Ольга Васильевна.

После обнаружения образа, его перенесли в храм Преображения Господня, где теперь перед ним служатся молебны.

Позже храм посетил секретарь Вятской епархии иерей Виталий Лапшин, передавший верующим поздравления от митрополита Вятского и Слободского Марка и его благословение оставить икону в Преображенском храме подворья.

Напомним, что ежегодно в Вятской епархии проходит Великорецкий крестный ход в память о явлении в 1383 году на берегу реки Великой крестьянину Агалакову образа святителя Николая Чудотворца.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий напутствовал магистров теологии

Митрополит Анастасий напутствовал магистров теологии

Состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам магистратуры направления «Теология» историко-филологического факультета Ульяновского государственного педагогического университета.

В Симбирске почтили память священномученика Александра Телемакова

В Симбирске почтили память священномученика Александра Телемакова

19 февраля совершается память священномученика Александра Телемакова, пресвитера Чумакийского, небесного покровителя Инзенского края. Молитвы священномученику Александру в день его памяти были вознесены в храмах и монастырях Симбирской митрополии.