Минздрав предложил создать бесплатный общепит для бедных

Сеть столовых и кафе со здоровой едой, в которой нуждающиеся могли бы есть бесплатно, предлагает создать Минздрав России.

Надо плодоносить

Данное предложение вошло в стратегию по формированию здорового образа жизни (ЗОЖ) до 2025 года, передает ИА ТАСС.

Согласно документу, предложено создать сеть столовых, кафе и ресторанов, «предоставляющих гражданам диетическое питание и (или) здоровое питание, в том числе бесплатное диетическое и (или) здоровое питание для граждан, находящихся за чертой бедности (с доходами ниже прожиточного минимума)».

Отмечается, что проект стратегии доработан Минздравом России и отправлен на согласование во все заинтересованные ведомства.

По мнению авторов стратегии ЗОЖ до 2025 года, эта мера, а также еще ряд других, позволят существенно сократить показатели смертности от неинфекционных заболеваний.

Все новости раздела




Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...