Минздрав предложил создать бесплатный общепит для бедных

Сеть столовых и кафе со здоровой едой, в которой нуждающиеся могли бы есть бесплатно, предлагает создать Минздрав России.

Надо плодоносить

Данное предложение вошло в стратегию по формированию здорового образа жизни (ЗОЖ) до 2025 года, передает ИА ТАСС.

Согласно документу, предложено создать сеть столовых, кафе и ресторанов, «предоставляющих гражданам диетическое питание и (или) здоровое питание, в том числе бесплатное диетическое и (или) здоровое питание для граждан, находящихся за чертой бедности (с доходами ниже прожиточного минимума)».

Отмечается, что проект стратегии доработан Минздравом России и отправлен на согласование во все заинтересованные ведомства.

По мнению авторов стратегии ЗОЖ до 2025 года, эта мера, а также еще ряд других, позволят существенно сократить показатели смертности от неинфекционных заболеваний.

Все новости раздела




Новости митрополии

В неделю 17-ю по Пятидесятнице митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В неделю 17-ю по Пятидесятнице митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

23 сентября, в Неделю 17-ю по Пятидесятнице, перед Воздвижением, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном районе города Ульяновска.

В поселке Плодовый будет построен храм в честь иконы Божией Матери  «Умиление»

В поселке Плодовый будет построен храм в честь иконы Божией Матери «Умиление»

В воскресенье, 23 сентября, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил архипастырский визит в поселок Плодовый Железнодорожного района города Ульяновска.