Минздрав предложил создать бесплатный общепит для бедных

Сеть столовых и кафе со здоровой едой, в которой нуждающиеся могли бы есть бесплатно, предлагает создать Минздрав России.

Надо плодоносить

Данное предложение вошло в стратегию по формированию здорового образа жизни (ЗОЖ) до 2025 года, передает ИА ТАСС.

Согласно документу, предложено создать сеть столовых, кафе и ресторанов, «предоставляющих гражданам диетическое питание и (или) здоровое питание, в том числе бесплатное диетическое и (или) здоровое питание для граждан, находящихся за чертой бедности (с доходами ниже прожиточного минимума)».

Отмечается, что проект стратегии доработан Минздравом России и отправлен на согласование во все заинтересованные ведомства.

По мнению авторов стратегии ЗОЖ до 2025 года, эта мера, а также еще ряд других, позволят существенно сократить показатели смертности от неинфекционных заболеваний.

Все новости раздела




Новости митрополии

Симбиряне вышли в финальную часть турнира по хоккею с мячом на призы Святейшего Патриарха

Симбиряне вышли в финальную часть турнира по хоккею с мячом на призы Святейшего Патриарха

На льду ульяновского Физкультурно-оздоровительного комплекса «Лидер» завершился круговой этап турнира по мини-хоккею с мячом на призы Патриарха Московского и всея Руси среди команд Приволжского Федерального округа.

Священник посетил церемонию принятия воинской присяги

Священник посетил церемонию принятия воинской присяги

Помощник руководителя Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами Симбирской епархии игумен Серафим (Ляхов) посетил церемонию принятия воинской присяги курсантами Ульяновского межвидового регионального учебного центра войск связи.