Российские дипломаты сегодня — на передовой реального и духовного фронта, считает патриарх

На открытии XXV международных Рождественских образовательных чтений Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Государственном Кремлевском дворце высоко отозвался о нынешней внешней политике России и подчеркнул ее миротворческую миссию.

«Пусть Господь помогает Вам и всем тем, кто сегодня работает на этой передовой видимого, и не только реального фронта, но и духовного фронта», — сказал патриарх, обращаясь к присутствующему на форуме главе МИД РФ Сергею Лаврову.

Как подчеркнул Предстоятель Церкви, российская дипломатия сегодня является «подлинным фактором мира».

«Именно сегодня осуществляемая в том числе и министерством иностранных дел внешняя политика России помогает людям наводить мосты даже в условиях тяжелейшего гражданского конфликта, сопровождающегося кровопролитием и реальными военными действиями», — заявил Его Святейшество.

По его словам, в Церкви очень ценят все то, что делает С.Лавров и его коллеги.

«Мы понимаем, что вы осуществляете ту линию, которую прокладывает наш президент, и радуемся тому, что внешняя политика России помогает людям в том числе и понять наши намерения, которые проистекают из нашей духовной, культурной и нравственной традиции», — добавил патриарх Кирилл.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь принял участие в отчетно-выборном казачьем круге

Архипастырь принял участие в отчетно-выборном казачьем круге

Казачий круг посетили Глава Симбирской митрополии митрополит Анастасий и руководитель Епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Олег Шмалько.

В рамках регионального этапа МРОЧ в Симбирске прошел семинар по знаменному пению

В рамках регионального этапа МРОЧ в Симбирске прошел семинар по знаменному пению

В каминном зале храма святого равноапостольного великого князя Владимира прошел семинар по древнерусскому знаменному крюковому пению.