Российские дипломаты сегодня — на передовой реального и духовного фронта, считает патриарх

На открытии XXV международных Рождественских образовательных чтений Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Государственном Кремлевском дворце высоко отозвался о нынешней внешней политике России и подчеркнул ее миротворческую миссию.

«Пусть Господь помогает Вам и всем тем, кто сегодня работает на этой передовой видимого, и не только реального фронта, но и духовного фронта», — сказал патриарх, обращаясь к присутствующему на форуме главе МИД РФ Сергею Лаврову.

Как подчеркнул Предстоятель Церкви, российская дипломатия сегодня является «подлинным фактором мира».

«Именно сегодня осуществляемая в том числе и министерством иностранных дел внешняя политика России помогает людям наводить мосты даже в условиях тяжелейшего гражданского конфликта, сопровождающегося кровопролитием и реальными военными действиями», — заявил Его Святейшество.

По его словам, в Церкви очень ценят все то, что делает С.Лавров и его коллеги.

«Мы понимаем, что вы осуществляете ту линию, которую прокладывает наш президент, и радуемся тому, что внешняя политика России помогает людям в том числе и понять наши намерения, которые проистекают из нашей духовной, культурной и нравственной традиции», — добавил патриарх Кирилл.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

В Доме дружбы народов прошло заседание Совета по делам национальностей Ульяновской области под председательством начальника департамента национальной политики Сергея Миронова.

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

Вечером 21 июня в кинотеатре «Синемапарк» (ул. Московское шоссе, д.108) прошел первый открытый показ документального фильма «Наша общая Победа», посвященного бессмертному подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.