Богословы США получили рекомендации не упоминать пол Бога

В двух школах богословия, входящих в двадцатку сильнейших духовных школ и семинарий США, студентам и преподавателям рекомендовали использовать по отношению к Богу гендерно-нейтральные термины, сообщает Союза Православных Журналистов со ссылкой на Charisma News.

Студенты школы богословия университета Дьюка (Duke University) получили методические рекомендации по используемой лексике, в которых советуют использовать «Бог» вместо «Он». В методичке говорится, что «следует избегать использования в отношении Бога местоимения мужского или женского рода».

Преподавателям также рекомендуется использовать гендерно-нейтральные метафоры для обозначения Бога. Например, можно сказать: «Бог — это отец, ждущий своего сына, но Она также и женщина, ищущая потерянную монету». (God is the father who welcomes his son, but she is also the woman searching for the lost coin).

«Воображение, терпение и трудолюбие необходимы, чтобы использовать язык, который расширяет и обогащает наше понимание Бога», — заявили авторы методических рекомендаций.

Они подчеркнули, что использование исключительно гендерного языка, когда мужскими местоимениями называют не мужские субъекты, может быть вредным и ограничивающим.

В университете Вандербильта (Vanderbilt University) преподавателей богословия призвали быть особо внимательными к лексике в отношении Бога, потому что политика кампуса направлена на смягчение сексизма.

По итогам 2015 года оба университета были названы в списке топ-20 духовных школ и семинарий США.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

В Доме дружбы народов прошло заседание Совета по делам национальностей Ульяновской области под председательством начальника департамента национальной политики Сергея Миронова.

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

Вечером 21 июня в кинотеатре «Синемапарк» (ул. Московское шоссе, д.108) прошел первый открытый показ документального фильма «Наша общая Победа», посвященного бессмертному подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.