В Италии самая динамично развивающаяся зарубежная епархия Русской Церкви

В Италии сегодня находится вторая по численности зарубежная епархия Русской Православной Церкви, которая, к тому же, наиболее динамично развивается, об этом сообщил епископ Богородский Антоний.

— В Италии находится вторая по численности епархия Русской Православной Церкви за рубежом. Это почти 70 приходов и их количество неуклонно растет, — отметил глава Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям в ходе своего визита в Чехию, передает ИА ТАСС.

По словам владыки Антония, Италия – «один из самых динамично развивающихся регионов с точки зрения нашего присутствия в Западной Европе».

Вцелом же, по его словам, у Русской Церкви «насчитывается почти 900 приходов в дальнем зарубежье», наибольшее количество из которых, кроме Италии, расположено в Германии.

Кроме того, как отметил епископ Антоний, довольно крепкая община сложилась и в Чехии, которая еще и «постоянно увеличивается».

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре прошел круглый стол по вопросам сохранения древних монашеских традиций

В Спасском монастыре прошел круглый стол по вопросам сохранения древних монашеских традиций

В Спасском монастыре в рамках Международных Рождественских образовательных чтений прошел круглый стол на тему «Древние монашеские традиции в условиях современности».

В УГСВУ прошла секция «Церковь и армия» в рамках МРОЧ

В УГСВУ прошла секция «Церковь и армия» в рамках МРОЧ

В расположении шестой роты Ульяновского Гвардейского Суворовского военного училища состоялся круглый стол на тему «Церковь и армия: роль духовности в формировании личности воина».