Министр образования планирует составить список книг для чтения дошкольникам

Министр образования Ольга Васильева попросила Союз женщин России помочь составить перечень детской литературы, которую можно было бы рекомендовать читать детям дошкольного возраста.

— Обращаясь к вам, к женсовету, к Союзу женщин России, я обращаюсь за помощью. Мы перестали читать. Человека нельзя сформировать, если он не читает, — сказала глава Минобрнауки на Всероссийском форуме «Взаимодействие семьи, школы, советов женщин в гражданском и патриотическом воспитании подрастающего поколения, передает ИА ТАСС.

По мнению министра образования, вкус к чтению закладывается с ранних лет, при этом воспитание во многом основывается на том, какие книги читают ребенку.

— Я хочу попросить вас вот о чем, чтобы мы вместе с вами, если хотите, глагол «навалились», потому что, начиная с детского сада должен быть определенный, очень правильный корпус той самой литературы, которую читают наши маленькие детки, — обратилась в связи с этим к Союзу женщин Ольга Васильева.

Говоря о значении детской литературы, глава Минобрнауки отметила, что «в той же сказке, адаптированной детскому возрасту, при разговоре с ребенком, при оценке ситуации, при личных оценках героев, мы уже его воспитываем, уже формируем, формируем человеческую основу, и это нужно возвратить — вот этот корпус книг от мала до велика».

Все новости раздела




Новости митрополии

В Карсуне прошел форум «Семья – малая церковь»

В Карсуне прошел форум «Семья – малая церковь»

В форуме приняли участие Глава администрации Карсунского района Владимир Чубаров, советник Губернатора по семейной демографической политике Ольга Желтова

В день престольного праздника храма св. Филарета Милостивого состоялось посвящение в сестры милосердия

В день престольного праздника храма св. Филарета Милостивого состоялось посвящение в сестры милосердия

14 декабря, в день памяти святого праведного Филарета Милостивого, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в одноименном храме города Симбирска.