В честь убитого посла Андрея Карлова назвали улицу в Москве

В столичном районе Дорогомилово появилась улица, названная в честь трагически погибшего посла России в Турции Андрея Карлова.

Решение о присвоении Проектируемому проезду № 1968 имени убитого российского дипломата было принято на заседании президиума столичного Правительства во вторник 14 февраля, сообщает сайт Комитета госстройнадзора Москвы.

Отмечается, что улица Карлова находится недалеко от квартала, в котором проживают сотрудники МИД России, а также находятся посольства многих иностранных государств.

Кроме того, одна из улиц Москвы названа в честь генерал-полковника Леонида Сандалова, возглавлявшего штаб 20-й армии во время битвы за Москву в 1941 году, а еще одна – в честь известного ученого, хирурга-офтальмолога Святослава Федорова.

Напомним, что Чрезвычайный и Полномочный посол России в Турции Андрей Карлов погиб 19 декабря 2016 года в Анкаре в результате теракта.

В бытность послом России в КНДР с 2001 по 2006 год, Андрей Карлов помогал в строительстве русского храма Живоначальной Троицы Пхеньяна.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий возглавил престольные торжества обители во имя Архангела Михаила

Митрополит Анастасий возглавил престольные торжества обители во имя Архангела Михаила

21 ноября, в праздник Собора Архангела Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в монастыре Михаила Архангела села Комаровка.

Священнослужитель напутствовал выпускников МРУЦ

Священнослужитель напутствовал выпускников МРУЦ

В Ульяновском межвидовом учебном центре войск связи состоялся очередной выпуск курсантов.