В честь убитого посла Андрея Карлова назвали улицу в Москве

В столичном районе Дорогомилово появилась улица, названная в честь трагически погибшего посла России в Турции Андрея Карлова.

Решение о присвоении Проектируемому проезду № 1968 имени убитого российского дипломата было принято на заседании президиума столичного Правительства во вторник 14 февраля, сообщает сайт Комитета госстройнадзора Москвы.

Отмечается, что улица Карлова находится недалеко от квартала, в котором проживают сотрудники МИД России, а также находятся посольства многих иностранных государств.

Кроме того, одна из улиц Москвы названа в честь генерал-полковника Леонида Сандалова, возглавлявшего штаб 20-й армии во время битвы за Москву в 1941 году, а еще одна – в честь известного ученого, хирурга-офтальмолога Святослава Федорова.

Напомним, что Чрезвычайный и Полномочный посол России в Турции Андрей Карлов погиб 19 декабря 2016 года в Анкаре в результате теракта.

В бытность послом России в КНДР с 2001 по 2006 год, Андрей Карлов помогал в строительстве русского храма Живоначальной Троицы Пхеньяна.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник совершил чин великого освящения воды в Суворовском училище

Священник совершил чин великого освящения воды в Суворовском училище

19 января, в праздник Крещения Господня, в домовом храме в честь святителя и чудотворца Николая при Ульяновском гвардейском Суворовском военном училище был совершено великое освящение воды.

Митрополит Анастасий и епископ Диодор приняли участие в концерте по случаю юбилея Ульяновской области

Митрополит Анастасий и епископ Диодор приняли участие в концерте по случаю юбилея Ульяновской области

Торжественное мероприятие по случаю 75-летия Ульяновской области «История пишется каждым из нас» прошло 19 января в Ленинском мемориале и собрало более 1000 человек.