Священник Александр Волков: Призыв Святейшего Патриарха услышан

Пресс-секретарь Патриарха священник Александр Волков заявил, что проведение крестного хода в Санкт-Петербурге свидетельствует о том, что многими услышан призыв Святейшего Патриарха Кирилла о необходимости преодоления разделений в связи с темой передачи Исаакиевского собора.

«Святейший Патриарх Кирилл благодарит всех собравшихся вчера на богослужении и крестном ходе в Исаакиевском соборе северной столицы. Торжественное богослужение с последовавшим затем крестным ходом собрало, по разным оценкам, от 8 до 12 тысяч человек. Это свидетельствует о том, что многими услышан призыв Патриарха Кирилла о необходимости преодоления разделений в связи с темой передачи Исаакия», – заявил отец Александр.

«Многотысячный крестный ход, который собрал не только петербуржцев, но и гостей из разных стран, засвидетельствовал, что для очень многих людей небезразлична дальнейшая судьба Исаакиевского собора, который в первую очередь должен стать местом молитвы, как и любой храм», – добавил он.

«Хочется надеяться, что и в дальнейшем все большее количество петербуржцев из числа доброжелательных критиков передачи собора прислушается к словам Патриарха, а те политически ангажированные выступления, которые мы слышим сейчас, не будут находить поддержку среди горожан», – заключил руководитель пресс-службы.

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

В дни Успенского поста молодые люди трижды приезжали в строящийся храм, своими руками осуществляли шлифовку бревен сруба, совершали уборку территории.

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

В ходе архипастырского визита в Новоспасское благочиние митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий посетил строящийся храм в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Суруловка.