Завершается строительство храма новомучеников на Лубянке

В марте 2017 года планируется освящение храма в честь новомучеников и исповедников Русской Церкви в Сретенском монастыре на Лубянке, строительство которого уже практически завершилось.

По словам наместника обители епископа Егорьевского Тихона, сейчас идет роспись стен в алтарной части, а на нижних этажах храма строятся катехизический и молодежный центры вместимостью 2 тысячи человек, передает агентство «Интерфакс-религия».

Со своей стороны, куратор «Программы 200», депутат Владимир Ресин отметил, что «в небольшом по площади месте, в уже сложившейся застройке возвести великолепное храмовое сооружение за столько короткие сроки — настоящее подвижничество».

— Три года — это подвиг. Здесь был использован весь накопившийся в храмостроительстве опыт, а сам владыка Тихон на этом строительстве был старшим прорабом, — добавил депутат.

Напомним, что весной 2011 года патриарх Кирилл предложил увековечить в Сретенском монастыре память погибших за веру в годы гонений на Церковь.

В конце декабря 2013 года Предстоятель освятил в обители закладку храма, который возводится к 100-летию революции в России.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

В Доме дружбы народов прошло заседание Совета по делам национальностей Ульяновской области под председательством начальника департамента национальной политики Сергея Миронова.

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

Вечером 21 июня в кинотеатре «Синемапарк» (ул. Московское шоссе, д.108) прошел первый открытый показ документального фильма «Наша общая Победа», посвященного бессмертному подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.