В Церкви призвали прислушаться к многодетным семьям

Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.В. Кипшидзе назвал важным проведение митинга-стояния «За многодетную Россию» 25 февраля на Суворовской площади и призвал услышать голос российских семей.

«Это согласованное с властями общественное мероприятие, собравшее около тысячи участников, говорит о том, что в России формируется активное сообщество многодетных семей с положительной повесткой дня», — заявил представитель Церкви.

«Многодетные семьи свидетельствуют о том, что аборт недопустимое зло, а многодетность не помеха для личного развития, в том числе общественной деятельности», — добавил он.

«Хотел бы также напомнить, что данное мероприятие прошло в том числе в поддержку предложения Русской Православной Церкви о выведении операций по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования», — пояснил В.В. Кипшидзе.

«Мы приветствуем любые общественные усилия, направленные на защиту неприкосновенности человеческой жизни, угрозу которой представляет в том числе доступность абортов и ценим усилия многодетных семей в этом направлении», — заключил представитель Церкви.

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

В Доме дружбы народов прошло заседание Совета по делам национальностей Ульяновской области под председательством начальника департамента национальной политики Сергея Миронова.

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

Вечером 21 июня в кинотеатре «Синемапарк» (ул. Московское шоссе, д.108) прошел первый открытый показ документального фильма «Наша общая Победа», посвященного бессмертному подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.