В Церкви призвали прислушаться к многодетным семьям

Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.В. Кипшидзе назвал важным проведение митинга-стояния «За многодетную Россию» 25 февраля на Суворовской площади и призвал услышать голос российских семей.

«Это согласованное с властями общественное мероприятие, собравшее около тысячи участников, говорит о том, что в России формируется активное сообщество многодетных семей с положительной повесткой дня», — заявил представитель Церкви.

«Многодетные семьи свидетельствуют о том, что аборт недопустимое зло, а многодетность не помеха для личного развития, в том числе общественной деятельности», — добавил он.

«Хотел бы также напомнить, что данное мероприятие прошло в том числе в поддержку предложения Русской Православной Церкви о выведении операций по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования», — пояснил В.В. Кипшидзе.

«Мы приветствуем любые общественные усилия, направленные на защиту неприкосновенности человеческой жизни, угрозу которой представляет в том числе доступность абортов и ценим усилия многодетных семей в этом направлении», — заключил представитель Церкви.

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил заупокойные богослужения в день преставления митрополита Прокла

Митрополит Анастасий совершил заупокойные богослужения в день преставления митрополита Прокла

23 марта, в день поминовения усопших, в день пятилетия со дня преставления митрополита Прокла (Хазова), митрополит Анастасий возглавил служение Литургии свт. Иоанна Златоуста в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

В день памяти Севастийских мучеников архипастырь совершил Литургию в Свято-Андреевском храме

В день памяти Севастийских мучеников архипастырь совершил Литургию в Свято-Андреевском храме

22 марта, в день памяти сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся, митрополит Анастасий возглавил служение Литургии Преждеосвященных Даров в Свято-Андреевском храме города Симбирска.