В Александрийской Церкви появились диакониссы

Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II посвятил нескольких женщин в диакониссы.

Диакониссы будут помогать в миссионерской деятельности Катангской митрополии, являющейся епархией Александрийской Православной Церкви в Конго, сообщает портал «Православие и мир» со ссылкой на сайт «Patriarchateofalexandria.com».

В частности, женщины будут помогать священнослужителям при крещении и венчании, а также в катехизаторской работе.

Решение о восстановлении древнего института диаконисс рассматривалось на заседании Синода Александрийской Церкви в ноябре 2016 года. Тогда по результатам заседания, одобрившего возрождение института диаконисс, был создан комитет из трех архиереев, которому было поручено изучить данный вопрос.

Напомним, что в христианской Церкви институт диаконисс существовал с IV по VIII века. К диакониссам относились вдовы и девицы, принимавшие посвящение и исполнявшие определенные церковные обязанности, но не принимавшие участия в совершении таинств.

Так, диакониссами в ранней Церкви были святая Фива Коринфская, мученица Татьяна Римская, мать святителя Григория Богослова Нонна Назианзская и многие другие христианки.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

В Доме дружбы народов прошло заседание Совета по делам национальностей Ульяновской области под председательством начальника департамента национальной политики Сергея Миронова.

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

Вечером 21 июня в кинотеатре «Синемапарк» (ул. Московское шоссе, д.108) прошел первый открытый показ документального фильма «Наша общая Победа», посвященного бессмертному подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.