Способность отдавать себя другим определяется силой веры, — Тутта Ларсен

Готовность помочь ближнему, нуждающемуся в какой-либо поддержке, является сутью христианства и определяется силой веры человека, считает известная в прошлом телеведущая, а ныне — ведущая радио «Вера», жена и многодетная мама Татьяна Романенко (Тутта Ларсен).

Общаясь с участниками Школы общественного действия Донского монастыря Москвы, Тутта Ларсен заметила, что «самые простые вещи про нашу веру, про Христа, они почему-то не сразу становятся для тебя реальностью».

— Когда тебе говорят — возлюби ближнего, ты это как-то понимаешь, принимаешь, ты много раз об этом читаешь в Евангелии, слышишь это на проповедях, но, возможно, ты не очень понимаешь, как это вообще реализуется в твоем конкретном личном случае, в твоем личном отношении с людьми, — добавила она.

По признанию известной ведущей, понять христианский призыв к милосердию ей помог один священник, сказавший, что христианство – «религия, где человек спасается только через других людей и никак иначе».

— Через помощь, через то, чтобы накормить голодного, посетить узника, помочь нуждающемуся… Ты не можешь спастись сам по себе, сидя в темной комнате, в каком-то дальнем углу, ни молитвой, ни постом, без дел, которые ты делаешь во имя другого человека. А уж меру этих дел, наверное, определяет совесть, может быть, степень твоей веры, — поделилась Тутта Ларсен.

По ее мнению, «способность себя отдавать другим и не бояться, не жалеть себя, не плакать, а просто делать то, что ты можешь — это и определяется силой твоей веры».

Все новости раздела




Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...