В Русской Церкви предложили Всемирному Совету Церквей рассмотреть проблему госфинансирования абортов

Участвуя в заседании Комиссии Церквей по международным делам Всемирного Совета Церквей, зам. председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе предложил включить в повестку дня работы организации проблему государственного финансирования абортов в России и других странах.

— Русская Православная Церковь выступила с предложением об исключении из полиса обязательного медицинского страхования абортов по желанию женщины и заинтересована в поддержке данного предложения со стороны Всемирного Совета Церквей, — заявил Вахтанг Кипшидзе, сообщает пресс-служба Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

— Мне известно, что представители многих христианских общин, участвующих в работе Комиссии Церквей по международным делам, выступают как против абортов вообще, так и против их финансирования из государственных бюджетов, — добавил он.

— Доступность абортов, их оплата из средств государственного бюджета, вступает в противоречие с христианскими представлениями о неприкосновенности человеческой жизни и должна стать предметом обсуждения и действий в рамках мандата Комиссии Церквей по международным делам, — заключил представитель Русской Православной Церкви.

Комиссия Церквей по международным делам создана в 1946 году, имеет общий консультативный статус при ЭКОСОС ООН, в ее состав входят представители христианских общин из Европы, Северной и Южной Америки, Африки, Азии и Океании, Австралии. 54-е заседание Комиссии проходит с 27 февраля по 1 марта в Аддис-Абебе, Эфиопия.

Все новости раздела




Новости митрополии

Совершено освящение храма архистратига Божьего Михаила в селе Мордовский Белый Ключ

Совершено освящение храма архистратига Божьего Михаила в селе Мордовский Белый Ключ

23 сентября, в субботу перед Воздвижением, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил освящение храма Михаила Архангела в селе Мордовский Белый Ключ.

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."