Патриарх Кирилл назвал погоню за «лайками» в соцсетях болезнью

Готовность идти на любые безрассудные поступки ради очередного «лайка» в социальных сетях является настоящей болезнью современного общества, особенно молодежи, считает патриарх Кирилл.

— Сегодня в наших социальных сетях существует реальная болезнь, когда особенно молодые люди готовы идти на любые поступки, даже иногда самые страшные, с риском для жизни только для того, чтобы кто-то сказал, что эта фотография, отображающая тот или иной поступок, ему понравилась. Для определения такой поддержки используется английское слово «лайк», — сказал Первосвятитель во вторник 28 февраля после богослужения в Богоявленском соборе Москвы, передает агентство «Интерфакс-религия».

В такой ситуации, добавил Святейший, «некоторые молодые люди не видят никакой иной цели в жизни, как собирание этих лайков, и если таковых нет, то воспринимают это как личную трагедию».

Причина всего этого, по словам Предстоятеля Церкви, одна из страстей – тщеславие, возбуждающая в человеке «невероятную чувствительность к тому, как его оценивают люди, и тогда единственной целью жизни становятся действия, слова, поступки, направленные на то, чтобы получить признание от людей».

Напомним, что в первые дни Великого поста патриарх Кирилл совершает в храмах Москвы вечерние богослужения с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

В Доме дружбы народов прошло заседание Совета по делам национальностей Ульяновской области под председательством начальника департамента национальной политики Сергея Миронова.

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

Вечером 21 июня в кинотеатре «Синемапарк» (ул. Московское шоссе, д.108) прошел первый открытый показ документального фильма «Наша общая Победа», посвященного бессмертному подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.