Патриарх Кирилл назвал погоню за «лайками» в соцсетях болезнью

Готовность идти на любые безрассудные поступки ради очередного «лайка» в социальных сетях является настоящей болезнью современного общества, особенно молодежи, считает патриарх Кирилл.

— Сегодня в наших социальных сетях существует реальная болезнь, когда особенно молодые люди готовы идти на любые поступки, даже иногда самые страшные, с риском для жизни только для того, чтобы кто-то сказал, что эта фотография, отображающая тот или иной поступок, ему понравилась. Для определения такой поддержки используется английское слово «лайк», — сказал Первосвятитель во вторник 28 февраля после богослужения в Богоявленском соборе Москвы, передает агентство «Интерфакс-религия».

В такой ситуации, добавил Святейший, «некоторые молодые люди не видят никакой иной цели в жизни, как собирание этих лайков, и если таковых нет, то воспринимают это как личную трагедию».

Причина всего этого, по словам Предстоятеля Церкви, одна из страстей – тщеславие, возбуждающая в человеке «невероятную чувствительность к тому, как его оценивают люди, и тогда единственной целью жизни становятся действия, слова, поступки, направленные на то, чтобы получить признание от людей».

Напомним, что в первые дни Великого поста патриарх Кирилл совершает в храмах Москвы вечерние богослужения с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского.

Все новости раздела




Новости митрополии

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

19 августа, в день двунадесятого праздника, Глава митрополии возглавил служение Божественной литургии в храме Преображения Господня поселка городского типа Новоспасское.

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря