Храню в сердце воспоминания о встрече с отцом Евангелом Лу, — патриарх

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования православной общине Шанхая и членам семьи почившего о Господе клирика Китайской Автономной Православной Церкви протодиакона Евангела Лу Яфу.

«Со скорбью воспринял известие о кончине старейшего клирика Китайской Православной Церкви протодиакона Евангела Лу, — говорится в тексте Патриаршего соболезнования. — Более полувека назад он был рукоположен во диакона начальником XX Российской духовной миссии в Китае архиепископом Виктором (Святиным)».

По словам Его Святейшества, во всех жизненных обстоятельствах «протодиакон Евангел стремился хранить верность Спасителю нашему Иисусу Христу и Его Святой Церкви и был смиренным и преданным соработником епископа Шанхайского Симеона».

«Храню в своем сердце воспоминания о моей встрече с ним в 2002 году и о совместном служении в кафедральном соборе в честь иконы Божией Матери "Споручница грешных" в Шанхае в мае 2013 года», — отметил Предстоятель Русской Православной Церкви. 

«Промыслом Божиим ему суждено было стать связующим мостом между Российской духовной миссией в Китае и Китайской Автономной Православной Церковью, а после пережитых нелегких времен — лично участвовать в возрождении Православия в Китае», — подчеркнул Святейший Владыка.

Напомним, что последний священнослужитель Пекинской духовной миссии и старейший клирик Китайской Автономной Православной Церкви протодиакон Евангел Лу Яфу скончался в воскресенье 5 марта в Шанхае.

Все новости раздела




Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...