Археолог из Британии утверждает, что нашел дом, в котором жил Христос

Кен Дарк, археолог из Великобритании, утверждает, что обнаружил дом в Назарете, в котором провел свое детство Иисус Христос вместе со Своей Матерью и Иосифом Обручником.

Как написал в своей статье ученый, скромное жилище было обнаружено в Назарете еще в 80-х годах XIX века монахинями монастыря Сестры Назарета, однако только после 2006 года стало возможным предполагать, что оно может быть земной обителью Христа, сообщает сайт «Союза православных журналистов» со ссылкой на «Christiantoday».

Именно в 2006 году эксперты датировали постройку I веком по Рождеству Христову.

Отмечается также и тот факт, что во времена Византийской империи и государств крестоносцев этот дом был частью церковных построек, защищавших его остатки.

Кен Дарк, являющийся профессором Университета Рединга, также указывает на письменные источники, датируемые VII веком, принадлежащие аббату Адомнану из островного шотландского монастыря в Ионе.

В них описывается путешествие в Назарет франкского епископа Аркульфа, который писал о церкви, «где находился дом, в котором Господь пребывал во младенчестве».

Сообщается, что дом, который Кен Дарк считает земной обителью Христа, находится возле монастыря Сестер Назарета, через улицу от Благовещенской церкви.

Он представляет собой постройку из известняка с несколькими комнатами и лестницей.

Все новости раздела




Новости митрополии

Храм во имя святых Космы и Дамиана отметил престольный праздник

Храм во имя святых Космы и Дамиана отметил престольный праздник

В среду, 14 ноября, в день памяти святых бессребреников Космы и Дамиана Азийских и матери их преподобной Феодотии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в храме святых Космы и Дамиана

Семьи воспитанников воскресных школ приняли участие в кулинарном конкурсе

Семьи воспитанников воскресных школ приняли участие в кулинарном конкурсе

Конкурс проводится ежегодно Отделом религиозного образования и катехизации Симбирской епархии в целях развития семейного творчества, активизации сотрудничества семей и воскресных школ и создания площадки для общения детей и взрослых.