Ватикан издал трехтомник с фресками Сикстинской капеллы в масштабе 1:1

Не имеющее аналогов трехтомное издание с фотографиями фресок знаменитой Сикстинской капеллы в масштабе 1:1 выпустили в Ватикане.

Издание предназначено не только для любителей искусства, но и для будущих реставраторов, сообщает сайт «Седмица.ru» со ссылкой на пресс-службу Святого престола.

В течение 5 лет было сделано более 270 тысяч цифровых кадров с максимальной детализацией, запечатлевших фрески Микеланджело и других мастеров, расписывавших Сикстинскую капеллу.

— В будущем это позволит нам сохранить каждый сантиметр капеллы в том состоянии, в котором она находилась в 2017 году, — отметил бывший глава Ватиканских музеев, крупнейший эксперт по Сикстинской капелле Антонио Паолуччи.

Вцелом трехтомник имеет объем в 870 страниц, при этом каждый том весит около 9 кг, а размер разворота – 60х130 см.

Фотографирование капеллы велось в течение 65 ночей — ежедневно с 7 часов вечера до 2 часов ночи. После окончания съемок фотографии «сшили» в итоговые изображения при помощи компьютерной программы.

Для съемок использовали специальное телескопическое оборудование, а вся фото-информация заняла 30 терабайт.

Издание выпущено ограниченным тиражом в 1999 экземпляров и будет предложено к приобретению библиотекам и частным коллекционерам по цене около 12 тысяч евро.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь встретился с участниками IV Форума Симбирской православной молодежи «Свобода и ответственность»

Архипастырь встретился с участниками IV Форума Симбирской православной молодежи «Свобода и ответственность»

В рамках регионального этапа XXVII Международных Рождественских образовательных чтений «Свобода и ответственность» в Симбирске проходит одноименной форум православной молодежи.

Рождественские чтения в Симбирске начались с праздничного богослужения в Спасо-Вознесенском соборе

Рождественские чтения в Симбирске начались с праздничного богослужения в Спасо-Вознесенском соборе

18 ноября, в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, в день памяти святителя Тихона, патриарха Московского и всея Руси, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновск