Ватикан издал трехтомник с фресками Сикстинской капеллы в масштабе 1:1

Не имеющее аналогов трехтомное издание с фотографиями фресок знаменитой Сикстинской капеллы в масштабе 1:1 выпустили в Ватикане.

Издание предназначено не только для любителей искусства, но и для будущих реставраторов, сообщает сайт «Седмица.ru» со ссылкой на пресс-службу Святого престола.

В течение 5 лет было сделано более 270 тысяч цифровых кадров с максимальной детализацией, запечатлевших фрески Микеланджело и других мастеров, расписывавших Сикстинскую капеллу.

— В будущем это позволит нам сохранить каждый сантиметр капеллы в том состоянии, в котором она находилась в 2017 году, — отметил бывший глава Ватиканских музеев, крупнейший эксперт по Сикстинской капелле Антонио Паолуччи.

Вцелом трехтомник имеет объем в 870 страниц, при этом каждый том весит около 9 кг, а размер разворота – 60х130 см.

Фотографирование капеллы велось в течение 65 ночей — ежедневно с 7 часов вечера до 2 часов ночи. После окончания съемок фотографии «сшили» в итоговые изображения при помощи компьютерной программы.

Для съемок использовали специальное телескопическое оборудование, а вся фото-информация заняла 30 терабайт.

Издание выпущено ограниченным тиражом в 1999 экземпляров и будет предложено к приобретению библиотекам и частным коллекционерам по цене около 12 тысяч евро.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.