На иконе святого Серафима Вырицкого явился терновый венец

В Североморске на иконе преподобного Серафима Вырицкого чудесным образом явился терновый венец.

Образ святого Серафима был написан осенью 2016 года и доставлен в Североморск из одного петербургского прихода, сообщает сайт Североморской епархии.

Для доски, на которой был написан образ преподобного, использовали сосну, выросшую на могиле родителей святого Серафима – Николая Ивановича и Хионии Алимпиевны, расположенной у Никольского храма в деревне Спас-Ухра Рыбинского района Ярославской области.

В свое время дерево, выросшее между могил, было спилено, просушено, после чего из него изготовили иконные доски. На одной из них и написала образ преподобного Серафима Вырицкого монахиня Дивеевского монастыря Марина.

Видимый «дефект» — некий светлый круг в центре креста на одежде преподобного стал проявляться постепенно.

Автор иконы предположила, что это проявляется сучок на доске, однако столяр опроверг это, утверждая, что сучков на доске не было.

К моменту доставки иконы в Североморск, круг явным образом стал превращаться в венец, висящий на кресте.

В течение Великого поста образ с явленным терновым венцом пребывает на архиерейских службах в храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии Североморска.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

В Доме дружбы народов прошло заседание Совета по делам национальностей Ульяновской области под председательством начальника департамента национальной политики Сергея Миронова.

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

Вечером 21 июня в кинотеатре «Синемапарк» (ул. Московское шоссе, д.108) прошел первый открытый показ документального фильма «Наша общая Победа», посвященного бессмертному подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.