На иконе святого Серафима Вырицкого явился терновый венец

В Североморске на иконе преподобного Серафима Вырицкого чудесным образом явился терновый венец.

Образ святого Серафима был написан осенью 2016 года и доставлен в Североморск из одного петербургского прихода, сообщает сайт Североморской епархии.

Для доски, на которой был написан образ преподобного, использовали сосну, выросшую на могиле родителей святого Серафима – Николая Ивановича и Хионии Алимпиевны, расположенной у Никольского храма в деревне Спас-Ухра Рыбинского района Ярославской области.

В свое время дерево, выросшее между могил, было спилено, просушено, после чего из него изготовили иконные доски. На одной из них и написала образ преподобного Серафима Вырицкого монахиня Дивеевского монастыря Марина.

Видимый «дефект» — некий светлый круг в центре креста на одежде преподобного стал проявляться постепенно.

Автор иконы предположила, что это проявляется сучок на доске, однако столяр опроверг это, утверждая, что сучков на доске не было.

К моменту доставки иконы в Североморск, круг явным образом стал превращаться в венец, висящий на кресте.

В течение Великого поста образ с явленным терновым венцом пребывает на архиерейских службах в храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии Североморска.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.