Необходимо вернуть русскую классику в пространство молодежи, — патриарх

Старшее и среднее поколение в России, к сожалению, не смогли в должной мере привить юному поколению любовь к русской классике, поэтому вернуть ее в молодежную среду – одна из важнейших задач Общества русской словесности, об этом заявил патриарх Кирилл.

Выступая 17 марта 2017 года на очередном заседании Общества, Первосвятитель указал на существующий «достаточно чувствительный для … всех вопрос»:

— Мы — старшее и среднее поколение — не смогли должным образом передать нашей молодежи то великое наследие, те сокровища отечественной литературы и искусства, которые мы получили от наших предков.

Как подчеркнул Святейший, все это «составляет культурный код — основу российской идентичности», сообщает сайт «Патриархия.ru».

По словам Предстоятеля Церкви, все члены Общества русской словесности едины во мнении, что сегодня требуется объединение усилий «в деле возвращения русской классики в пространство духовной жизни молодого поколения».

— Необходимо сделать все от нас зависящее для обеспечения преемственности базовых ценностей русской культуры и российской идентичности. Именно для этих целей нами создается организация в рамках Общества русской словесности, которую мы предлагаем назвать «Пушкинский союз», — сказал патриарх Кирилл.

Кроме того, Предстоятель Церкви назвал «важным и необходимым делом» создание региональных отделений Общества русской словесности.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре прошел круглый стол по вопросам сохранения древних монашеских традиций

В Спасском монастыре прошел круглый стол по вопросам сохранения древних монашеских традиций

В Спасском монастыре в рамках Международных Рождественских образовательных чтений прошел круглый стол на тему «Древние монашеские традиции в условиях современности».

В УГСВУ прошла секция «Церковь и армия» в рамках МРОЧ

В УГСВУ прошла секция «Церковь и армия» в рамках МРОЧ

В расположении шестой роты Ульяновского Гвардейского Суворовского военного училища состоялся круглый стол на тему «Церковь и армия: роль духовности в формировании личности воина».