Необходимо вернуть русскую классику в пространство молодежи, — патриарх

Старшее и среднее поколение в России, к сожалению, не смогли в должной мере привить юному поколению любовь к русской классике, поэтому вернуть ее в молодежную среду – одна из важнейших задач Общества русской словесности, об этом заявил патриарх Кирилл.

Выступая 17 марта 2017 года на очередном заседании Общества, Первосвятитель указал на существующий «достаточно чувствительный для … всех вопрос»:

— Мы — старшее и среднее поколение — не смогли должным образом передать нашей молодежи то великое наследие, те сокровища отечественной литературы и искусства, которые мы получили от наших предков.

Как подчеркнул Святейший, все это «составляет культурный код — основу российской идентичности», сообщает сайт «Патриархия.ru».

По словам Предстоятеля Церкви, все члены Общества русской словесности едины во мнении, что сегодня требуется объединение усилий «в деле возвращения русской классики в пространство духовной жизни молодого поколения».

— Необходимо сделать все от нас зависящее для обеспечения преемственности базовых ценностей русской культуры и российской идентичности. Именно для этих целей нами создается организация в рамках Общества русской словесности, которую мы предлагаем назвать «Пушкинский союз», — сказал патриарх Кирилл.

Кроме того, Предстоятель Церкви назвал «важным и необходимым делом» создание региональных отделений Общества русской словесности.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.