Времена, когда царя обвиняли в феврале 1917-го, ушли, — епископ Егорьевский Тихон

Мнение российского общества по поводу Февральской революции 1917 года медленно, но верно становится более объективным, при этом все меньше людей возлагают вину за нее на царя Николая II, об этом сказал епископ Егорьевский Тихон.

Выступая в субботу 18 марта в Государственном историческом музее с открытой лекцией «Февральская революция 1917 года: Что это было?», владыка Тихон отметил, что «раньше почти все считали виновниками Февральской революции государя и его окружение», сообщает сайт РВИО.

— Слава Богу, эти времена ушли в прошлое. Сейчас взгляды претерпели некоторое изменение. К сожалению, это изменение пока очень небольшое. Многие уже с почтением относятся к Николаю II и не считают его виновником, однако окружение государя почти всегда продолжает числиться в самых главных виновниках, — сказал наместник Сретенского монастыря Москвы.

По словам владыки Тихона, «в качестве «темных сил» рисуются Великие князья, генералы и ближайшие сподвижники императора».

При этом епископ подчеркнул, что Церковь постоянно напоминаем людям о подвиге святых Новомучеников и Исповедников Российских и дает четкую нравственную оценку произошедшей революции, которая, по его словам, «стала изломом истории нашей Родины и началом самой страшной национальной катастрофы».

Все новости раздела




Новости митрополии

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил богослужение в Богоявленском храме села Арское

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил богослужение в Богоявленском храме села Арское

18 января, в Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник), митрополит Анастасий возглавил служение вечерни с Литургией святителя Василия Великого в Богоявленском храме села Арское.

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

Освящение воды в водоемах будет осуществляться духовенством Симбирской епархии по завершении праздничных богослужений. Специально оборудованные места предполагают наличие коробов безопасности, мостков и удобных сходов в воду.