Общество должно стать инклюзивным и добрым, — протоиерей Александр Ткаченко

Российское общество должно изменить свое отношение к людям с ограниченными возможностями, став милосерднее и добрее, уверен ген. директор Автономной некоммерческой организации «Детский хоспис» протоиерей Александр Ткаченко.

Комментируя свое включение в состав Общественной палаты России, священник отметил, что «нужно очень многое сделать, чтобы помощь семье, столкнувшейся с тяжелым заболеванием ребенка или иной сложной ситуацией, была качественной», сообщает пресс-служба АНО «Детский хоспис».

По словам отца Александра, «это связано с изменениями в законодательстве, изменениями в самой системе оказания помощи,  но самое главное — в отношении общества к семьям в трудной жизненной ситуации».

— Наше общество должно стать инклюзивным, должно изменить отношения к людям с ограниченными возможностями, наше общество должно быть милосердным и добрым. Я в этом убежден. Для этого нужно объединение усилий многих людей разных сфер деятельности, разных профессий, убеждений, конфессий. Общественная палата РФ — это хорошая площадка для того, чтобы делать мир лучше, — подчеркнул священнослужитель.

«Хотите встретить Бога — приезжайте в детский хоспис»

Отметив, что «система паллиативной помощи детям сейчас находится в стадии становления в России», отец Александр указал на то, что от самого общества зависит «какую помощь будут получать дети с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями и их родные не только сегодня, но и завтра, и в ближайшие лет десять».

Напомним, что указом Президента России утвержден новый состав Общественной палаты. От лица Русской Православной Церкви в нее вошли глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Русской Православной Церкви, главный редактор журнала «Фома» Владимир Легойда и ген. директор АНО «Детский хоспис», лауреат Госпремии России за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности протоиерей Александр Ткаченко.

Все новости раздела




Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...