Патриарх Кирилл призвал писателей идти в соцсети

Современные отечественные писатели практически игнорируют социальные сети, а ведь именно там большую часть времени проводит молодежь, которая должна быть главной целью литературы, на это указал патриарх Кирилл.

Выступая во вторник 28 марта на заседании Палаты попечителей Патриаршей литературной премии, Святейший подчеркнул, что «особое значение имеет литература для детей и юношества», сообщает сайт «Патриархия.ru».

— Сегодня дети и молодежь погружены в свои гаджеты, и ничто не воздействует на общественную психологию так, как социальные сети. Поэтому нужно задуматься и о том, как лучшие произведения могут быть отображены и в социальных сетях, но без реального участия писателей этого сделать невозможно, — сказал Первосвятитель.

При этом, как заметил Предстоятель Церкви, «к сожалению, наши писатели, как правило, не имеют никакого отношения к происходящему в социальных сетях».

— Это легко понять, но, может быть, кому-то стоит переступить через свое критическое отношение и начать активнее действовать в этой области коммуникации, — добавил Святейший.

Подчеркнув, что «писатели — это ядро интеллектуальной и творческой элиты … народа», патриарх Кирилл заявил, что они «играли и должны играть значительную роль в процессах формирования умонастроений наших людей».

Все новости раздела




Новости митрополии

Во Дворце творчества детей и молодежи прошло пленарное заседание регионального этапа Рождественских чтений

Во Дворце творчества детей и молодежи прошло пленарное заседание регионального этапа Рождественских чтений

20 ноября в большом зале Ульяновского дворца и творчества детей и молодежи прошло пленарное заседание Межрегиональных Рождественских образовательных чтений «Нравственные ценности и будущее человечества».

Митрополит Анастасий возглавил престольные торжества Воскресенско-Германовского собора

Митрополит Анастасий возглавил престольные торжества Воскресенско-Германовского собора

19 ноября, в день памяти святителя Германа, архиепископа Казанского, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Воскресенско-Германовском кафедральном соборе города Ульяновска.