Созданы 3D туры крестного пути Христа и храма Гроба Господня

В Интернете запущены два виртуальных тура для тех, кто хочет, но не имеет возможности посетить Святую землю, – крестный путь Иисуса Христа и храм Гроба Господня в Иерусалиме.

Проект «Свеча Иерусалима», созданный порталом «JerusCandle.com», позволяет каждому желающему виртуально пройти крестным путем Христа на Голгофу, известным как «Via Dоlorosa» («Путь страданий»), а также посетить известную христианскую святыню — храм Гроба Господня, сообщает сайт «Православие.фм».

В ходе виртуального тура «Крестный путь» Интернет-пользователь может сделать 14 остановок — девять — на улицах Старого города, а остальные пять — на территории храма Гроба Господня.

В рамках тура «Храм Гроба Господня» любой желающий может виртуально посетить места, где Христа лишили одежды, где Его пригвоздили ко кресту, где был установлен крест с распятым Господом, а также места, где миропомазали тело Спасителя, снятого с креста, и место Его положения во гроб.

Отмечается, что помимо удобства виртуальных туров, создающих у зрителя эффект присутствия, на портале содержится много полезной информации от аудиогида, сопровождающего посетителей туров.

Все новости раздела




Новости митрополии

Симбиряне вышли в финальную часть турнира по хоккею с мячом на призы Святейшего Патриарха

Симбиряне вышли в финальную часть турнира по хоккею с мячом на призы Святейшего Патриарха

На льду ульяновского Физкультурно-оздоровительного комплекса «Лидер» завершился круговой этап турнира по мини-хоккею с мячом на призы Патриарха Московского и всея Руси среди команд Приволжского Федерального округа.

Священник посетил церемонию принятия воинской присяги

Священник посетил церемонию принятия воинской присяги

Помощник руководителя Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами Симбирской епархии игумен Серафим (Ляхов) посетил церемонию принятия воинской присяги курсантами Ульяновского межвидового регионального учебного центра войск связи.