Созданы 3D туры крестного пути Христа и храма Гроба Господня

В Интернете запущены два виртуальных тура для тех, кто хочет, но не имеет возможности посетить Святую землю, – крестный путь Иисуса Христа и храм Гроба Господня в Иерусалиме.

Проект «Свеча Иерусалима», созданный порталом «JerusCandle.com», позволяет каждому желающему виртуально пройти крестным путем Христа на Голгофу, известным как «Via Dоlorosa» («Путь страданий»), а также посетить известную христианскую святыню — храм Гроба Господня, сообщает сайт «Православие.фм».

В ходе виртуального тура «Крестный путь» Интернет-пользователь может сделать 14 остановок — девять — на улицах Старого города, а остальные пять — на территории храма Гроба Господня.

В рамках тура «Храм Гроба Господня» любой желающий может виртуально посетить места, где Христа лишили одежды, где Его пригвоздили ко кресту, где был установлен крест с распятым Господом, а также места, где миропомазали тело Спасителя, снятого с креста, и место Его положения во гроб.

Отмечается, что помимо удобства виртуальных туров, создающих у зрителя эффект присутствия, на портале содержится много полезной информации от аудиогида, сопровождающего посетителей туров.

Все новости раздела




Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...