Созданы 3D туры крестного пути Христа и храма Гроба Господня

В Интернете запущены два виртуальных тура для тех, кто хочет, но не имеет возможности посетить Святую землю, – крестный путь Иисуса Христа и храм Гроба Господня в Иерусалиме.

Проект «Свеча Иерусалима», созданный порталом «JerusCandle.com», позволяет каждому желающему виртуально пройти крестным путем Христа на Голгофу, известным как «Via Dоlorosa» («Путь страданий»), а также посетить известную христианскую святыню — храм Гроба Господня, сообщает сайт «Православие.фм».

В ходе виртуального тура «Крестный путь» Интернет-пользователь может сделать 14 остановок — девять — на улицах Старого города, а остальные пять — на территории храма Гроба Господня.

В рамках тура «Храм Гроба Господня» любой желающий может виртуально посетить места, где Христа лишили одежды, где Его пригвоздили ко кресту, где был установлен крест с распятым Господом, а также места, где миропомазали тело Спасителя, снятого с креста, и место Его положения во гроб.

Отмечается, что помимо удобства виртуальных туров, создающих у зрителя эффект присутствия, на портале содержится много полезной информации от аудиогида, сопровождающего посетителей туров.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

В Доме дружбы народов прошло заседание Совета по делам национальностей Ульяновской области под председательством начальника департамента национальной политики Сергея Миронова.

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

Вечером 21 июня в кинотеатре «Синемапарк» (ул. Московское шоссе, д.108) прошел первый открытый показ документального фильма «Наша общая Победа», посвященного бессмертному подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.