Христиане Ирака пройдут 140 километров с призывом к миру

Христиане Ирака пройдут 140 километров маршем с призывом к своему государству и всему Ближнему Востоку к миру.

Марш стартует 9 апреля 2017 года из города Эрбиль сразу после воскресного богослужения и продлится неделю, передает агентство «Интерфакс-религия» со ссылкой на издание «The Catholic Herald».

По словам патриарха Халдейской Католической Церкви Луиса Сако, в шествии примут участие около 100 человек, в том числе группа верующих из французского Лиона.

— Наступил момент, когда мы проходим сквозь туннель, и мы должны прилагать все усилия и молиться во имя мира в нашей стране и в регионе, а также о безопасном возвращении насильственно перемещенных людей в их дома, — сказал он.

Сообщается, что численность христианской общины в Ираке с 2003 года сократилась в десять раз — с 1,5 миллионов до 150 тысяч.

С христиан Ирака взимается специальный ежегодный налог, также им запрещено строительство храмов.

Все новости раздела




Новости митрополии

В неделю 17-ю по Пятидесятнице митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В неделю 17-ю по Пятидесятнице митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

23 сентября, в Неделю 17-ю по Пятидесятнице, перед Воздвижением, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном районе города Ульяновска.

В поселке Плодовый будет построен храм в честь иконы Божией Матери  «Умиление»

В поселке Плодовый будет построен храм в честь иконы Божией Матери «Умиление»

В воскресенье, 23 сентября, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил архипастырский визит в поселок Плодовый Железнодорожного района города Ульяновска.