Христиане Ирака пройдут 140 километров с призывом к миру

Христиане Ирака пройдут 140 километров маршем с призывом к своему государству и всему Ближнему Востоку к миру.

Марш стартует 9 апреля 2017 года из города Эрбиль сразу после воскресного богослужения и продлится неделю, передает агентство «Интерфакс-религия» со ссылкой на издание «The Catholic Herald».

По словам патриарха Халдейской Католической Церкви Луиса Сако, в шествии примут участие около 100 человек, в том числе группа верующих из французского Лиона.

— Наступил момент, когда мы проходим сквозь туннель, и мы должны прилагать все усилия и молиться во имя мира в нашей стране и в регионе, а также о безопасном возвращении насильственно перемещенных людей в их дома, — сказал он.

Сообщается, что численность христианской общины в Ираке с 2003 года сократилась в десять раз — с 1,5 миллионов до 150 тысяч.

С христиан Ирака взимается специальный ежегодный налог, также им запрещено строительство храмов.

Все новости раздела




Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...