Христиане Ирака пройдут 140 километров с призывом к миру

Христиане Ирака пройдут 140 километров маршем с призывом к своему государству и всему Ближнему Востоку к миру.

Марш стартует 9 апреля 2017 года из города Эрбиль сразу после воскресного богослужения и продлится неделю, передает агентство «Интерфакс-религия» со ссылкой на издание «The Catholic Herald».

По словам патриарха Халдейской Католической Церкви Луиса Сако, в шествии примут участие около 100 человек, в том числе группа верующих из французского Лиона.

— Наступил момент, когда мы проходим сквозь туннель, и мы должны прилагать все усилия и молиться во имя мира в нашей стране и в регионе, а также о безопасном возвращении насильственно перемещенных людей в их дома, — сказал он.

Сообщается, что численность христианской общины в Ираке с 2003 года сократилась в десять раз — с 1,5 миллионов до 150 тысяч.

С христиан Ирака взимается специальный ежегодный налог, также им запрещено строительство храмов.

Все новости раздела




Новости митрополии

Симбиряне вышли в финальную часть турнира по хоккею с мячом на призы Святейшего Патриарха

Симбиряне вышли в финальную часть турнира по хоккею с мячом на призы Святейшего Патриарха

На льду ульяновского Физкультурно-оздоровительного комплекса «Лидер» завершился круговой этап турнира по мини-хоккею с мячом на призы Патриарха Московского и всея Руси среди команд Приволжского Федерального округа.

Священник посетил церемонию принятия воинской присяги

Священник посетил церемонию принятия воинской присяги

Помощник руководителя Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами Симбирской епархии игумен Серафим (Ляхов) посетил церемонию принятия воинской присяги курсантами Ульяновского межвидового регионального учебного центра войск связи.