Жертвами двух терактов в Вербное воскресенье в храмах Египта стали более 40 человек

Более 40 человек погибли и свыше 100 были ранены в результате двух крупных терактов в христианских храмах египетских городов Танта и Александрия в воскресенье 9 апреля.

В праздник Входа Господня в Иерусалим две христианские церкви Египта были атакованы террористами запрещенной в России группировки «ИГИЛ» с разницей в несколько часов.

В результате подрыва смертника в Танте (административный центр провинции Гарбия) по последним данным погибли 27 человека, а в Александрии – 17.

В англиканском храме святого Георгия (Мар-Гиргис) в Танте прямо во время праздничного богослужения подоврал себя террорист-смертник. Позднее еще один взрыв произошел у центра подготовки сотрудников МВД, погиб один человек.

Кроме того, позднее самодельная бомба была обнаружена около городской мечети и обезврежена с помощью робота.

В Александрии атакой смертника стал кафедральный собор святого Марка (Мар-Маркус), в котором в тот момент службу совершал коптский патриарх Тавадрос II.

Жертв в Александрии могло бы быть больше, однако на пороге храма террориста остановил полицейский.

Позднее рядом с местным университетом было обнаружено и обезврежено еще одно взрывное устройство.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что «этот террор направлен против всей страны — и против христиан, и против мусульман». Взрывы в храмах также резко осудили другие египетские официальные лица, исламское духовенство и Лига арабских государств.

Все новости раздела




Новости митрополии

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви.

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра рабочего поселка Новая Майна прошел «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль «Поверь в себя» реализовывался в рамках одноименного проекта