Большой колокол Исаакия ударил 13 раз в память о жертвах теракта

13 раз – по числу жертв теракта в метро Санкт-Петербурга – ударил во вторник 11 апреля большой колокол Исаакиевского собора.

На девятый день после трагедии в петербургском метро прошла панихида по погибшим в результате взрыва, после чего большой колокол собора ударил 13 раз.

«На девятый день после трагедии в петербургском метрополитене в Исаакиевском соборе отслужена панихида по погибшим в теракте. В продолжение скорбной традиции нашего города тринадцать раз — по числу невинных жертв злодейского преступления — ударил большой колокол собора», — сказал представитель музея-памятника.

Напомним, что 3 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге в вагоне поезда метро на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» прогремел взрыв. В результате теракта погибли 13 человек, более 50 получили ранения.

Все новости раздела




Новости митрополии

В неделю 3-ю по Пятидесятнице глава митрополии совершил Божественную Литургию

В неделю 3-ю по Пятидесятнице глава митрополии совершил Божественную Литургию

Воскресное богослужение в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе Симбирска возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий. Управляющему епархией сослужили ключарь собора протоиерей Дмитрий Савельев и духовенство прихода. В завершение...

В Симбирске появится еще один храм

В Симбирске появится еще один храм

В субботу 24 июня на территории МРУЦ 623 митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение молебного пения на освящение вновь сооружённого креста на месте нового храма в честь святого благоверного князя Александра Невского. В...