В Великий Четверг Патриарх Кирилл омоет ноги 12 священнослужителям в память о Тайной Вечере

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит в Великий Четверг, 13 апреля, чин омовения ног 12 священнослужителям.

По его словам, традиционный для этого дня обряд Предстоятель Русской Православной Церкви совершит по окончании Литургии в храме Христа Спасителя «в знак смирения и служения народу Божию по образу Христа, умывшего ноги Своим ученикам за Тайной Вечерей».

Также в этот день Святейший освятит миро, которое затем будет направлено во все епархии Русской Церкви для использования во время крещения и освящения храмов, добавил собеседник агентства.

В Великую Субботу после службы Патриарх Кирилл посетит ряд московских храмов, где освятит куличи и поздравит прихожан с наступающим праздником. В сам день Пасхи Патриарх совершит ночное богослужение в храме Христа Спасителя, а днем посетит одну из больниц города, где поздравит пациентов с праздником. Кроме того, по традиции, состоится видеомост Патриарха с экипажем Международной космической станции.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили скорбный день начала Великой Отечественной Войны

В Симбирске почтили скорбный день начала Великой Отечественной Войны

В мероприятии в День памяти и скорби приняли участие ветераны войны и труда, представители общественных организаций, члены Ульяновского отделения  «Молодая гвардия Единой России», военнослужащие 31-ой гвардейской отдельной...

Православная молодежь подготовит полуразрушенный храм к престольному празднику

Православная молодежь подготовит полуразрушенный храм к престольному празднику

В субботу, 8 июля, инициативная группа «Симбирская православная молодежь» планирует совершить трудовой выезд в село Еделево для подготовки полуразрушенного, некогда величественного Петропавловского храма к престольному празднику.