В Великий Четверг Патриарх Кирилл омоет ноги 12 священнослужителям в память о Тайной Вечере

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит в Великий Четверг, 13 апреля, чин омовения ног 12 священнослужителям.

По его словам, традиционный для этого дня обряд Предстоятель Русской Православной Церкви совершит по окончании Литургии в храме Христа Спасителя «в знак смирения и служения народу Божию по образу Христа, умывшего ноги Своим ученикам за Тайной Вечерей».

Также в этот день Святейший освятит миро, которое затем будет направлено во все епархии Русской Церкви для использования во время крещения и освящения храмов, добавил собеседник агентства.

В Великую Субботу после службы Патриарх Кирилл посетит ряд московских храмов, где освятит куличи и поздравит прихожан с наступающим праздником. В сам день Пасхи Патриарх совершит ночное богослужение в храме Христа Спасителя, а днем посетит одну из больниц города, где поздравит пациентов с праздником. Кроме того, по традиции, состоится видеомост Патриарха с экипажем Международной космической станции.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

В Доме дружбы народов прошло заседание Совета по делам национальностей Ульяновской области под председательством начальника департамента национальной политики Сергея Миронова.

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

Вечером 21 июня в кинотеатре «Синемапарк» (ул. Московское шоссе, д.108) прошел первый открытый показ документального фильма «Наша общая Победа», посвященного бессмертному подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.