В Великий Четверг Патриарх Кирилл омоет ноги 12 священнослужителям в память о Тайной Вечере

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит в Великий Четверг, 13 апреля, чин омовения ног 12 священнослужителям.

По его словам, традиционный для этого дня обряд Предстоятель Русской Православной Церкви совершит по окончании Литургии в храме Христа Спасителя «в знак смирения и служения народу Божию по образу Христа, умывшего ноги Своим ученикам за Тайной Вечерей».

Также в этот день Святейший освятит миро, которое затем будет направлено во все епархии Русской Церкви для использования во время крещения и освящения храмов, добавил собеседник агентства.

В Великую Субботу после службы Патриарх Кирилл посетит ряд московских храмов, где освятит куличи и поздравит прихожан с наступающим праздником. В сам день Пасхи Патриарх совершит ночное богослужение в храме Христа Спасителя, а днем посетит одну из больниц города, где поздравит пациентов с праздником. Кроме того, по традиции, состоится видеомост Патриарха с экипажем Международной космической станции.

Все новости раздела




Новости митрополии

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви.

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра рабочего поселка Новая Майна прошел «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль «Поверь в себя» реализовывался в рамках одноименного проекта