Учительнице запретили носить крестик в школе Берлина

В государственной школе берлинского района Веддинг в Германии одной из учительниц запретили носить на шее крестик.

По словам священника местной Евангелической Церкви Карстена Минкнера, на встрече с ним женщина показала письменное распоряжение директора школы о запрете носить крестик.

Руководство школы потребовало от учительницы снять крестик, ссылаясь на закон, запрещающий госслужащим носить на работе религиозные символы.

По данному инциденту Синод местной Евангелической Церкви начал проверку.

Напомним, что подобный случай, когда христианину запрещают носить крестик на работе, в Европе и вцелом в мире уже не первый.

Так, в марте 2012 года одна из прихожанок русского Успенского собора в Лондоне была вынуждена уволиться с работы из-за запрета носить нательный крестик.

В октябре 2014 года бывшая сотрудница австралийской авиакомпании «Qantas» православная христианка Георгина Сарикоди рассказала, что крестик стал причиной дискриминации на работе. И таких случаев, касающихся христиан разных конфессий, уже немало.

Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялась традиционная военно-спортивная игра для  учащихся воскресных школ

Состоялась традиционная военно-спортивная игра для учащихся воскресных школ

На территории храма святого равноапостольного великого князя Владимира прошла ежегодная военно-патриотическая игра «Во славу Отечества», посвященная Победе нашего народа в Великой Отечественной войне.

Воспитанники детских домов встретились с православной молодежью

Воспитанники детских домов встретились с православной молодежью

Воспитанники Ульяновского детского дома «Гнездышко» и Ивановского детского дома им. А.Матросова посетили Спасо-Вознесенский кафедральный собор.