Учительнице запретили носить крестик в школе Берлина

В государственной школе берлинского района Веддинг в Германии одной из учительниц запретили носить на шее крестик.

По словам священника местной Евангелической Церкви Карстена Минкнера, на встрече с ним женщина показала письменное распоряжение директора школы о запрете носить крестик.

Руководство школы потребовало от учительницы снять крестик, ссылаясь на закон, запрещающий госслужащим носить на работе религиозные символы.

По данному инциденту Синод местной Евангелической Церкви начал проверку.

Напомним, что подобный случай, когда христианину запрещают носить крестик на работе, в Европе и вцелом в мире уже не первый.

Так, в марте 2012 года одна из прихожанок русского Успенского собора в Лондоне была вынуждена уволиться с работы из-за запрета носить нательный крестик.

В октябре 2014 года бывшая сотрудница австралийской авиакомпании «Qantas» православная христианка Георгина Сарикоди рассказала, что крестик стал причиной дискриминации на работе. И таких случаев, касающихся христиан разных конфессий, уже немало.

Все новости раздела




Новости митрополии

Открыт сбор средств на восстановление утраченного в результате пожара Всехсвятского храма

Открыт сбор средств на восстановление утраченного в результате пожара Всехсвятского храма

Жители рабочего поселка Глотовка Инзенского района инициировали сбор средств на восстановление утраченного в результате пожара храма во имя Всех святых, в земле Российской просиявших. Пожар в храме произошел поздно вечером 10 декабря.

Архипастырь совершил Литургию в храме св. праведного Филарета Милостивого

Архипастырь совершил Литургию в храме св. праведного Филарета Милостивого

14 декабря, в день памяти святого праведного Филарета Милостивого, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в одноименном храме города Симбирска.