Патриарх призвал мир не игнорировать геноцид христиан на Ближнем Востоке и в Африке

Христиане по-прежнему подвергаются геноциду в ряде стран Ближнего Востока и Африки, однако мировое сообщество зачастую старается этого не замечать, об этом сказал патриарх Кирилл.

Выступая во вторник 18 апреля в Доме приемов МИД России, Первосвятитель отметил, что российская операция по борьбе с терроризмом в Сирии «дала христианам надежду», передает агентство «Интерфакс-религия».

«Лидеры ближневосточных Церквей не раз публично свидетельствовали и просили Россию вступиться за христиан Сирии и Ирака», — сказал Святейший.

По словам патриарха, сегодня в этих странах «освобождаются поселения с преимущественно христианским населением, людей просто защищают от истребления».

Оказывает посильную помощь христианам Ближнего Востока, как отметил Предстоятель, и Русская Церковь.

В тоже время, как указал патриарх Кирилл, остаются проблемы с признанием мировым сообществом геноцида ближневосточных христиан, а также верующих Африки, что вызывает недоумения.

«В Нигерии христиан вырезают целыми поселениями, а храмы сжигают сотнями. Но в мире молчание, как будто ничего не происходит», — заметил Святейший, добавив, что власти Судана, Мьянмы и Пакистана вообще потворствуют преследованиям христиан в своих странах.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

В Доме дружбы народов прошло заседание Совета по делам национальностей Ульяновской области под председательством начальника департамента национальной политики Сергея Миронова.

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

Вечером 21 июня в кинотеатре «Синемапарк» (ул. Московское шоссе, д.108) прошел первый открытый показ документального фильма «Наша общая Победа», посвященного бессмертному подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.