Патриарх призвал мир не игнорировать геноцид христиан на Ближнем Востоке и в Африке

Христиане по-прежнему подвергаются геноциду в ряде стран Ближнего Востока и Африки, однако мировое сообщество зачастую старается этого не замечать, об этом сказал патриарх Кирилл.

Выступая во вторник 18 апреля в Доме приемов МИД России, Первосвятитель отметил, что российская операция по борьбе с терроризмом в Сирии «дала христианам надежду», передает агентство «Интерфакс-религия».

«Лидеры ближневосточных Церквей не раз публично свидетельствовали и просили Россию вступиться за христиан Сирии и Ирака», — сказал Святейший.

По словам патриарха, сегодня в этих странах «освобождаются поселения с преимущественно христианским населением, людей просто защищают от истребления».

Оказывает посильную помощь христианам Ближнего Востока, как отметил Предстоятель, и Русская Церковь.

В тоже время, как указал патриарх Кирилл, остаются проблемы с признанием мировым сообществом геноцида ближневосточных христиан, а также верующих Африки, что вызывает недоумения.

«В Нигерии христиан вырезают целыми поселениями, а храмы сжигают сотнями. Но в мире молчание, как будто ничего не происходит», — заметил Святейший, добавив, что власти Судана, Мьянмы и Пакистана вообще потворствуют преследованиям христиан в своих странах.

Все новости раздела




Новости митрополии

В храме Вознесения Господня села Старое Погорелово совершена Литургия архиерейским чином

В храме Вознесения Господня села Старое Погорелово совершена Литургия архиерейским чином

21 октября, в субботу седмицы 20-й по Пятидесятнице, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в храме Вознесения Господня села Старое Погорелово Вешкаймского района Ульяновской области.

Симбиряне почтили память летчиков, погибших при выполнении гуманитарной миссии

Симбиряне почтили память летчиков, погибших при выполнении гуманитарной миссии

20 октября в Ульяновске прошли памятные мероприятия по случаю 27-й годовщины гибели ульяновского летного экипажа, доставлявшего гуманитарную помощь в пострадавшие в результате землетрясения районы республики Армения.